Об авторе

Благодарю всех посетителей сайта! И тех, кто знает меня, и тех, кто впервые зашел сюда.

     Меня зовут Александр Маслов. Здесь Вы сможете ознакомиться с моим творчеством, взглядами и практическими наработками по общей астрологии, экономической и финансовой астрологии, экономике, философии, медицине. Буду стараться постепенно поделиться с Вами всеми своими знаниями, накопленными за долгие годы практической работы.

     Вопросы, замечания и предложения присылайте на a@maslovomsk.com

Заниматься астрологией начал в 1987 году, с 1992 года стал применять астрологию в профессиональной деятельности. Успешно использовал знания астрологии в банковской и страховой сферах (за период работы не было ни одного невозвращенного кредита, процент выплат по страховым случаям не превышал 0,2% от страховых сборов), в компаниях различного профиля деятельности, оказывал помощь гражданам в разрешении различных сложных вопросов в их жизни, помогал правоохранительным органам при неизвестных датах совершения преступления (позднее обнаружение краж) и большом количестве подозреваемых лиц устанавливать преступников, дату и время совершения преступлений, местонахождение похищенного. Одновременно разрабатывал методику научного подхода к интерпретации гороскопа личности, государства, фирмы, что отражено в программе «Обучение астрологии» на сайте.

В 1997 году в период октябрьского кризиса, когда у большинства банков в России возникли проблемы с обеспечением платежей юрлиц, банк, в котором автор работал начальником службы экономической безопасности, ни на один день не задержал ни одного платежа, более того, продолжал выдавать кредиты юрлицам и другим банкам. Кризисная ситуация в мировой экономике 1997 года заставила задуматься, почему экономисты не смогли это предвидеть и предпринять меры о недопущении развития кризиса. Пришлось взяться за изучение экономической теории. В первом же купленном учебнике увидел, мягко сказать, «нестыковки в теории», что и привело к решению применить знания астрологии к изучению экономики. Естественно, обучаться в ВУЗе и получать диплом об экономическом образовании отказался.

Уже к концу 1999 года стало понятно, как должна быть устроена бескризисная экономика. Прийти к пониманию этого было не трудно, сама солнечная система и знания астрологии это показывают (те, что изложены в книге «Экономическая астрология»). Очень много времени ушло на перевод с астрологического языка сначала, как говорится, на русский, а потом и на экономический. Большим подспорьем в этом оказал спецкурс «Экономическая астрология» в ОмГУ, который автору доверили читать в 2002-2008 гг., где раскрывались недостатки современной экономической теории и было показано, как на самом деле взаимодействуют спрос и предложение, какой должна быть налоговая, валютная политика и пр. Заодно и совершенствовалось описание теории экономическим языком, осуществлен перевод астрологических схем взаимодействия спроса и предложения в привычное в экономике графическое изображение.

С 1997 года увлекся и прогнозированием изменения цен на фондовом рынке. Стал разрабатывать собственные методики на основе астрологических знаний. В настоящее время разработаны три самостоятельные методики – дневное прогнозирование (прогнозирование внутри одной торговой сессии), прогнозирование по транзитам (прогнозирование направления тренда от одного транзитного аспекта до другого с периодичностью от нескольких часов до нескольких дней,) и метод моделирования с использованием цикла Меркурий-Солнце. Последний метод самый простой в анализе и прогнозировании и самый точный, к тому же, он единственный, который позволяет с высокой степенью точности прогнозировать не только даты разворотов тренда (как первые два метода), но и цену на эти даты. Именно раскрытию работы по этому методу и посвящена программа обучения, размещаемая на сайте.

В 2002 году в Русском Астрологическом Обществе (РАО) защитил работу на степень доктора общей и экономической астрологии. Есть шесть публикаций по вопросам экономической теории в научных изданиях. Книги и статьи автора по различной тематике можете сами прочитать на сайте.