Rothschild & Rockefeller against … whom?

Rothschild & Rockefeller against whom?

 

Прочитал заметку «Ротшильды и Рокфеллеры объединились, чтобы вместе править миром?» (можно прочитать здесь: http://www.kp.ru/daily/25896.3/2854789/)

В ней вкратце затронут широко обсуждаемый в Интернете, в ряде других СМИ вопрос о «рукотворности» кризиса 2008 года, о причастности к его возникновению кланов Ротшильда и/или Рокфеллера.

Более подробное «обоснование» причастности указанных лиц к кризису можно прочитать, например, здесь: http://www.csef.ru/pdf/429.pdf. Впрочем, сторонников различных трактовок этих идей достаточно много в Интернете.

Для тех, кому лень читать длиннющие статьи, кратко изложу суть:

1) авторы считают, что все экономические кризисы последних двух столетий – рукотворны. Их организовали финансовые еврейские воротилы – «Ротшильд, Рокфеллер и К0».

Все это делалось исключительно для их личного обогащения.

2) механизм обогащения очень прост: создается частная организация, получающая у правительства страны (в частности США) бесконтрольное право печатать деньги (доллары). Такой организацией в США стала ФРС (Федеральная Резервная Система).

Бесконтрольность приводит к тому, что печатать доллары можно столько, сколько захочется. В связи с переводом расчетов за покупки товаров в электронный формат, что опять-таки сделано умышленно ФРС (просто ограничив наличность на рынке), «производство денег» еще более упростилось. Теперь достаточно на компьютере набрать цифру с парой лишних нулей (либо просто добавить пару нулей к имеющейся цифре) – и все, деньги в обороте.

3) для того, чтобы такой простой механизм «производства денег» стал возможен, финансовые воротилы под руководством клана Ротшильда провели длительную работу:

— создали независимую частную организацию, получившую эксклюзивное право печатать банкноты (доллары). На это у них ушло более ста лет.

— постепенно расправились с конкурентами доллара: в 1905 году не дав России создать международный финансовый центр, организовали русско-японскую войну; в 1914 году из желания «утопить» ряд европейских валют организовали 1-ю Мировую войну, а затем и Октябрьскую революцию в России (в результате немецкая марка и российский рубль перестали быть конкурентами). В 1939 году они же организовали 2-ю Мировую войну, цель которой была обойти оставшихся конкурентов – французский франк и английский фунт стерлингов. И это им удалось – в 1944 году именно доллар был принят всеми странами мира в качестве основной резервной валюты, обеспечивающейся золотом.

— и вот, наконец, в 1971 году доллар «отвязался» от золота, что позволило (опять-таки, наконец-то) печатать «зелененькие фантики» столько, сколько хочешь.

— все экономические кризисы XXXXI веков инспирированы именно Ротшильдом и Рокфеллером.

4) все шаги по достижению «банкирами» цели сопровождались подкупом законодателей и чиновников различного уровня в разных странах, нанимались убийцы, и т.п.

И вот в заметке говорится об официальном объединении капиталов двух богатейших семейств мира. К чему бы это?

 

Тема интересная, но не вопросом «рукотворности» экономических кризисов и влиянием богатейших людей планеты на мировую экономику и мировую политику. Спорить с тем, что они оказывают влияние на политику и экономику просто глупо – в экономике конкуренции все покупается и продается, а раз есть деньги, то управлять политиками и рынками большого ума не надо.

Однако я не согласен с тем, что кто-то способен «организовать» кризис умышленно. Убить президента страны, поменять в стране власть – да, задушить экономику какой-либо страны – тоже да, использовать кризис в своих целях – тоже да, но вызвать мировой экономический кризис – ни за что не поверю. В вопросе умышленной организации кризисов из двух вариантов верным может быть только один – либо Ротшильд со товарищи банкирами действительно организуют все экономические кризисы, либо экономика конкуренции подвержена цикличности развития (например, волна Кондратьева, циклы Китчина и Жугляра). Если Ротшильд способен «создавать» кризис в нужное для него время, то почему такое желание у него возникает с определенной периодичностью (цикличностью)? Паранойя? А если экономика подвержена определенной цикличности (ведь даже нобелевские премии выдавали), тогда, причем здесь Ротшильд?

Или возьмем современные европейские проблемы: если страны ввели единую валюту, но имеют различное налоговое законодательство, существенные отличия в уровне социальных гарантий, неужели кто-то полагал, что Евросоюзу удастся избежать экономических проблем? Вопрос можно было ставить только – КОГДА?

 

Поднятая тема интересна другим моментом, не отраженным пока в СМИ. Вот на нем я и хотел акцентировать ваше внимание. Еще советская школа приучила меня к любой «жареной информации» ставить вопрос – «Кому это выгодно?» Поиски ответа на этот вопрос могут дать гораздо больше информации, нежели сама информация…

Неужели авторы публикаций столь наивны, полагая, что не будь банкиров Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и пр. ситуация в экономике конкуренции была бы другой? Не появились бы вместо них другие «-ильды, -еллеры, -ины» и пр.? Или может, в нефтяном бизнесе все по-другому? Неужели там не устанавливают связи с чиновниками, не дают взятки, не убирают конкурентов, не скупают все подряд, не гнушаясь средствами?

Вот и возникает вопрос, с чего это вдруг на богатых и сильных мира сего пытаются «спустить всех собак»? Тем более обвинять их в причастности к организации экономических кризисов?

Давайте включим логику. Надеюсь ни у кого не вызовет возражений, если я скажу, что ни Ротшильду, ни Рокфеллеру информация об их причастности к кризису была не нужна. Тогда зачем ее выносить на суд общественности, если на тот момент (конец 2008 – начало 2009 года) виновных и так уже нашли – различные производные фондового рынка и жадность людей, нахватавших собственности сверх своих потребительских возможностей. На худой конец – банки, выдававшие кредиты без достаточного их покрытия, да, в конце концов, даже сама ФРС (Федеральная Резервная Система), печатающая доллары в неограниченном количестве. Хотя роль ФРС в организации кризисов можно было легко сгладить — судя по статьям о возможностях мировой финансовой элиты. Зачем же Рокфеллеру или Ротшильду было обозначать себя, как виновников всех бед человеческих? Они что, решили окончательно запугать человечество – «бойтесь нас, вот мы какие сильные и страшные»?

Ответ очевиден только один. Эту информацию продвинули в СМИ и растиражировали в Интернете их КОНКУРЕНТЫ. Естественны вопросы – «кто они такие эти конкуренты, и откуда они взялись?»

Понятно, что эти конкуренты – не простые мальчики, а уже нарастившая «финансовые мускулы» группа лиц, стремящаяся потеснить лидеров. Появиться столь мощная группа, посмевшая посягнуть на «Самих», могла только в очень короткие сроки. Постепенный медленный рост финансовых активов любой группы заметен задолго до того, как эта группа способна вступить в конкурентную борьбу. Это, во-первых. Во-вторых, природные механизмы устроены таким образом, что чем богаче человек (группа), тем быстрее (в процентном отношении) он становится еще богаче при нормальном развитии процесса. Богатство притягивается к богатству (закон подобия и закон накопления).

Следовательно, достаточно значительные финансовые и материальные активы в очень короткий срок (не более 3-5 лет) должны были попасть в руки, не имеющие отношения ни к Ротшильду, ни к Рокфеллеру. Причем активы – по размерам близко сопоставимые с размером активов лидирующих финансовых групп Ротшильда и Рокфеллера. А судя по информации об объединении ими своих активов – даже превосходящие активы каждого из них в отдельности. Ведь для чего объединяют активы? Для повышения своей конкурентоспособности, для того, чтобы стать лидером… Значит, информация об объединении капиталов Ротшильда и Рокфеллера говорит думающему читателю, прежде всего, о том, что у них появился достаточно сильный конкурент, с которым по отдельности справиться им «не по зубам».

Прежде чем ответить на вопрос, кто же они — эта «молодая поросль», давайте придем к пониманию, почему они возникли? В смысле — конкуренты. Здесь я могу предложить вспомнить, а тем, кто не знает, вкратце опишу одну детскую игру, очень ярко и точно характеризующую принципы экономики конкуренции.

Экономика конкуренции сродни детской игре в «Царя Горы»: берется любая горка (желательно такая, чтобы не сломать шею, когда будешь катиться вниз), все лезут наверх, расталкивая остальных, из стремления стать «Царем Горы». На пути наверх можно кооперироваться с кем-то (на время), но, достигнув вершины, все равно придется пожертвовать своим партнером – «Царем Горы» может быть лишь один. Здесь возникает другая проблема – пока ты карабкаешься наверх, у тебя могут быть союзники, но когда ты достиг вершины – ты остаешься ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ! На вершине НЕТ СОЮЗНИКОВ!

Следовательно, раз нам объявили о союзе двух конкурентов, то … правильно, «Царем Горы» стал кто-то третий!

Теперь, давайте рассмотрим экономику одной отдельно взятой условной страны (не важно какой). В стране есть много компаний, которые борются между собой за право лидерства. Компании – это субъекты рынка. Точно таким же субъектом рынка является и государство. Как вы полагаете, у кого больше шансов в конкурентной борьбе – у какой-либо компании (пусть даже это «Газпром» или IBM), у какого-либо банка (пусть даже это будут JP Morgan или CITIBANK, да даже ФРС, наконец!) или у государства, как участника рынка? Я полагаю, ответ очевиден. А «кто заказывает музыку, тот и танцует даму».

Поэтому, ни один «Рокфеллер» не смог бы добиться первенства в конкурентной борьбе без государства. Понятно, что в условиях рыночной экономики собственность должна принадлежать частным лица, поэтому частные лица могут только использовать государство для своего обогащения. А для этого желательно, чтобы они сами или их близкие представители были во власти. И чем их во власти больше, тем быстрее происходит обогащение. При этом желательно, чтобы эта группа лиц, идущая сообща к финансовому лидерству, была зависима от кого-то одного внутри нее, т.е. была управляема.

Так опыт исторического развития США показывает, что помимо Ротшильда и Рокфеллера достаточный капитал, используя государство, создал например, клан Буша. Причем в последние десятилетия особой «популярностью» (на примере США) пользуется не просто близость к власти, и даже не близость к Президенту, а попытка «клана» возглавить всю экономику страны (видно, из Азии переняли тактику). Более того, тайно или косвенно проводятся попытки спецслужб (или их представителей) прийти к управлению финансовыми потоками (возьмите тот же клан Буша), к усилению их влияния на национальную и мировую политику. Например, как только Буш стал Президентом США (ранее он возглавлял ЦРУ) – тут вам и 11 сентября случилось с последующим усилением влияния спецслужб и армии. В России почти одновременно с Бушем также был выбран Президент из «бывших» — и тоже мы видим усиление роли спецслужб и армии. И обоснование практически идентичное – подрыв зданий (только в России это были жилые дома).

С точки зрения теории циклов (цикла мутации) это вполне объяснимо – с 1981 года начался период, аналогичный времени 1225 – 1245 г.г., которое в истории описывается, как начало установления монголо-татарского ига. Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237 – 1241 г.г.

Следует отметить, что под понятие «монголо-татары» в то время спрятались представители тогдашних спецслужб самой Руси, ставшие сильнейшим и богатейшим кланом своего времени (верить в сказки о монголо-татарском нашествии могут только совершенно наивные люди). Точно также и сейчас именно эти круги создали конкуренцию «тихим и скромным» бухгалтерам. И точно также они обложили данью не только свои народы, но и другие страны.

Между прочим, период с 1225 по 1265 на Руси считается «смутным временем». А какую краткую (в двух словах) характеристику можно дать периоду с 1981 года по настоящее время в России? А ведь аналогичное проявление цикличности (правда, в рамках другой стихии) было и в 1645 – 1676 г.г. Эти годы историки прозвали «бунташным веком». Явно без спецслужб не обошлось… И мы видим, что первые законодательные основы спецслужб России были официально зафиксированы в 1649 году в Соборном уложении царя Алексея Михайловича.

А может, кто-то, развернув этот пример, обоснует, что именно сотрудники спецслужб управляют миром и шли к этому, начиная со времен египетских пирамид? (Шутка)

Хотя … сотрудникам спецслужб гораздо проще «накопать» информацию на любого Ротшильда, Рокфеллера, Березовского, Ходорковского … (либо их родственников или друзей, на которых реально оформлены активы). А затем их шантажировать. В конце концов — просто спровоцировать нужную ситуацию. Например, как это было организовано 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Вот некоторые утверждают, что деятельность ФРС бесконтрольна, чем и пользуется Ротшильд для своего обогащения. Во-первых, это не так, о чем можете прочитать здесь. И, во-вторых, самая действительно закрытая и не подконтрольная деятельность в любой стране — это спецслужбы. И, разумеется, их расходы. А уж когда Система (спецслужб) приходит к власти в стране, то ее «негласное» око позволяет о-о-очень долго держать в своих руках финансовые потоки.

И потом, опираясь на знания об устройсве мироздания (триединство — информация, энергия, материя) мы видим, что информация — первична, так как имеет скорость, превышающую скорость света. Следовательно, именно информация создает мир, управляет миром. Поэтому, кто владеет информацией, тот и правит миром. А кому это проще и эффективнее делать — банкирам или спецслужбам?

Могу предположить (опять-таки из теории цикла мутации), что раз монголо-татарское иго продержалось в России более 200 лет, то нынешний период аналогичного ига спецслужб (с учетом ускорения времени) продлится на порядок короче, т.е. будет в пределах 20 лет (может чуть больше). Отсчет начинаем вести с 9 августа 1999 года .

 

Мы отошли немного от темы. Все-таки, кто эта «молодежь», что покусилась на Ротшильда? Можно, конечно, предположить, что это та группировка, которая стоит за лопнувшим банком Lehman Brothers. Обидевшись (прям, как дети!), и сдали конкурентов! Однако так могут рассуждать только те, кто не понимает, что большие деньги любят тишину… И пусть вы сейчас потеряли миллиарды, но ведь еще не все потеряно – репутация-то стоит намного дороже любых денег! Новое «попадание» в государственную обойму сулит и новый финансовый взлет! Поэтому им нет смысла портить свою репутацию в финансовых кругах. Следовательно, так могли поступить только «новички».

А кто и где мог, используя государство, быстро в течение 3-5 лет приобрести капиталы, сравнимые с капиталами мировых финансовых лидеров? Ответ напрашивается сам собой. Только в России. Одна шестая часть земли, ресурсов – просто запредельно, собственность была ничьей. Понятно, что Ротшильд и Рокфеллер хотели бы ее приобрести для себя. Именно поэтому они с помощью государственного аппарата США, Израиля и ряда других вассальных стран способствовали развалу Советского Союза.

НО…!!! Здесь вступила в действие российская непредсказуемость! Да, агенты влияния Соединенных Штатов сидели и до сих пор сидят на ведущих государственных постах в России, позволяющих контролировать процесс растаскивания бывшей государственной собственности. И даже давали указание, как это лучше делать. И я, так полагаю, что они просто пропустили момент (а может, их просто поставили на место?), когда финансовые потоки и самое главное — большую часть активов на 1/6 части нашего шарика — взяла под контроль новая группа лиц. Достаточно посмотреть в список Forbs – сколько в нем вы найдете лиц, тяготеющих к одной группе и владеющих собственностью в России? Так же, как Рокфеллер или Ротшильд, являясь самыми богатыми людьми на Западе, не очень-то и светятся в Forbs, лидера «российской группы» не стоит искать в первой сотне самых богатых россиян. Но группа – конкуренты Ротшильду и Рокфеллеру — вполне узнаваема и достаточно известна «опытным финансовым воротилам». Именно поэтому Ротшильд и объединил свои активы с Рокфеллером.

Богатств «молодая поросль» накопила уже почти столько же, сколько имеет и «группировка ФРСовских мошенников» (за счет обворовывания рядовых российских граждан и благодаря высоким ценам на нефть). А если еще добавить, что ежегодно из России за рубеж переводится более сотни миллиардов долларов, вырученных от продажи нефти, на которые приобретаются активы и на Западе?

В детстве они наверняка играли в «Царя Горы», поэтому хорошо усвоили правила экономики конкуренции – топи конкурента всеми возможными подвернувшимися средствами. Какой смысл искать причины в самой природе экономики конкуренции? Зачем создавать нормальную экономику в России? Ведь создай экономику, где счастливы станут ВСЕ, то кто тогда будут они? А вот указав на своих конкурентов, можно их скомпрометировать, занять их место – лидеров и правителей развития человечества, а то и «оттяпать» что-нибудь материальное у «дедушек».

«Новые русские» в начале 90-х гг. прошлого века именно так и «беспредельничали» в борьбе с преступными авторитетами. Точь в точь.

А тут еще и кризис подвернулся. Или «подвернули»? Нет, все-таки подвернулся… Единственный вопрос — кто же нажал спусковой крючок «кризиса 2008»? Те, на кого «указали», или те, кто «указал»?

 

И вот Ротшильд с Рокфеллером «прочухались» и осознали, что «почивать на лаврах» дело неблагодарное. Деньги-то сами по себе (пусть даже они являются банковскими активами) без товаров могут просто уйти в «пшик» (годятся, разве что, туалет в поле обклеивать). Банки с их частичным банковским резервированием – это мыльные пузыри, благодаря которым можно враз все потерять (в том числе и ФРС). Поэтому, более важным является производство, и, как в старые добрые времена – земля. Следовательно, кто контролирует бОльшую территорию земли, с бОльшим количеством ресурсов для производства, тот и становится «Царем Горы».

Полагаю, именно поэтому повысилась агрессивность США по усилению своего влияния в средиземноморье – контроль нефтяных ресурсов, контроль территории.

А тут в России объявляют о дальнейшей приватизации «лакомых кусочков» государственной собственности: Роснефть, Совкомфлот, Русгидро, Россельхозбанк, Транснефть, Зарубежнефть, РЖД, Интер РАО ЕЭС, АЛРОСА, Уралвагонзавод, порты в Мурманске, Ванино, Архангельске, ТГК-5 и др.

И вся «камарилья» с обеих конкурирующих сторон засуетилась… одни – из желания присвоить, а другие из желания не отдать. Сами понимаете, покупать «задорого» Ротшильд не желает, следовательно, будет делать все для «опускания цены». Его конкурентам цена не имеет значения – ведь все равно покупка будет осуществляться за счет бюджетных средств. Если цены обвалятся, и экономика России начнет испытывать проблемы, они могут и подождать, а значит, торги будут отложены до «лучших времен».

Цены на нефть начали свое падение, что добавляет воды на мельницу тех, кто верит в управляемость мировой экономикой Ротшильдом и Рокфеллером. Я в это, конечно, не верю (я уверен, что цена на нефть также легко прогнозируема, как и фондовые индексы, стоимость акций и валют – главное найти начальные условия для анализа).

И вот – Ротшильд с Рокфеллером объединили свои капиталы. Теперь они опять первые! Правда, надолго ли?

 «Большой Хозяйственный Передел» продолжается. Мне кажется, победит в нем тот, кто будет «ближе к государству» (к самому мощному и самому сильному субъекту рынка в экономике конкуренции).

Исходя из этого, можно предполагать, что в США имя нового президента вполне может быть другим (по крайней мере, политика по отношению к России должна стать агрессивнее). В России американская (условно) конкурирующая сторона не ограничится «подпиткой Навальных, Удальцовых и иже с ними» (пора признать инициаторам, что деятельность Макфола и «Навального» в России провалилась). «Дедушек» начнет (или уже начало) интересовать физическое устранение конкурента (либо, хотя бы запугивание такой возможностью). Но, полагаю, и другая сторона в долгу не останется…

Каждая из сторон будет использовать государственную поддержку (точнее, действовать государственными руками).

Вот так потихоньку, незаметно мир втягивается в Третью Мировую Войну …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *