НЛО. Личные встречи

 
     Разговоров об НЛО много. Публикаций в СМИ тоже достаточно. Большая часть (процентов 99) из всех публикаций фото и видео, как правило, опровергаются учеными. Я так полагаю, что эти ученые-опровергатели сами никогда ни с чем подобным не сталкивались.

     Лично я в НЛО верю. И основная причина – я сам трижды сталкивался с «летающими тарелками», из них дважды видел лично - один раз в 1980 году в Омске, второй раз в 1985 году под Выборгом. Вот решил поделиться с Вами своим жизненным опытом. Кстати, именно эти встречи с НЛО и послужили, вероятно, развитием моего интереса к познанию непознанного. Ниже хочу рассказать о своих контактах с НЛО.

     Оба раза НЛО выглядели примерно так (фото взяты из Интернета):

     Отличие от приведенных фото заключается в том, что в обоих случаях из центра НЛО вниз до земли шел яркий белый конусообразный луч света. А так внешне – практически точь в точь. 

     Первый раз в 1980 году НЛО пролетел быстро. Я был дежурным по штабу в военном училище. Увидел в небе летящий объект (высота в пределах километра), сообщил дежурному по училищу. НЛО летело со стороны Казахстана, зависло над городом. Дежурный по училищу куда-то позвонил, минут через 15-20 в небе появились два боевых самолета. Луч света у НЛО сразу пропал и за считанные доли секунды НЛО ушел на север. 

     Второй раз я наблюдал НЛО более 3-х часов. Я служил под Выборгом. Одна батарея ПВО дивизии постоянно несла боевое дежурство (первая линия ПВО Ленинграда). Как-то в субботу пошел собирать грибы в закрытую зону, где дежурила батарея ПВО. Предупредил командира.

     Минут через 30 прибегает солдат, зовет к командиру батареи. Очень срочно. Прибегаю, мне показывают – над полигоном под углом примерно 75 градусов от расположения батареи достаточно низко висит НЛО. Высота – не более 100-150 метров. Висит так низко, что видны даже что-то похожее на прямоугольные окошечки иллюминаторов по краю диска. Из центра диска вниз светит конусообразный луч, хорошо видимый даже жарким летним днем.

     Командир батареи сказал, что локаторы «тарелку» не видят. Доложили в Питер в штаб округа, там сначала не поверили, но потом, когда я, как офицер военной контрразведки, подтвердил информацию – стали «соображать».

     Через час из штаба округа спросили, можем ли мы ее сбить, командир ответил, что «тарелка» висит низко, и он сможет прицелиться без электроники, просто визуально (он это уже успешно делал в Сирии – тогда мы тоже помогали сирийцам в их конфликте с Израилем).

     «Начальники» думали еще около двух часов (оказывается, связывались с Москвой, с министерством обороны, с Генштабом). Где-то через 2-2,5 часа (от первого нашего звонка в Питер) поступила команда на уничтожение «летающей тарелки».

    Экипаж запрыгнул в машину, но только установку запустили, как луч счета пропал, и менее чем за пару секунд НЛО скрылось в сторону Финляндии.

     Таким образом, НЛО висело над батареей ПВО около 3-х часов. И наблюдали «летающую тарелку» весь дежурный состав батареи.

     Сами понимаете, оба раза возможности сфотографировать НЛО просто не было. 

     А зимой 1985-го к нам пришел командир танкового полка и похвастался, что сдал боевые ночные стрельбы на отлично. Даже троечники отстрелялись на хорошо и отлично. На вопрос, как ему это удалось, он простодушно ответил, что над полигоном висела какая-то хрень и освещала землю. Было светло, как днем, поэтому стреляли, практически в дневных условиях.

     Мой начальник, естественно, доложил в Питер. Оттуда поступила команда опросить и взять письменные объяснительные у всех до одного присутствующих на стрельбах с описанием того, что висело над полигоном.

     Весь наш отдел целый день опрашивал более сотни человек (все описывали одно и то же, что я уже видел ранее этим летом сам). Объяснительные собрали и отправили в Питер. Примерно через месяц нам поступила команда – провести работу среди личного состава, чтобы они «забыли об увиденном»!!?? 

 

     А вот эту фотографию мы в 1992 году изъяли у солдат в Череповце Вологодской области. Они фотографировались на полигоне, и только после того, как напечатали снимки, увидели на них НЛО (над лесом). Снимок нечеткий – недостаток опыта солдатского фотографа.