Конфликт интересов России и США

 

Противостояние России и США усиливается с каждым днем. Те, кто привык верить «западным СМИ», уверены в виновности России во всем, в захвате Крыма, в оккупации Донбасса, в химатаках в Сирии, в отравлении Скрипаля и т.д. А если веришь в такую пропаганду, то почему бы не оправдать деятельность своих Правительств по нанесению ущерба агрессору?

Хотя, если посмотреть с другой стороны, со стороны столь хваленой «западной демократии», то получается, что никакой демократии ни в США, ни в развитых странах Европы уже давно нет. Да и была ли она?

Что говорит ВикипедиЯ о демократии?

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «власть народа» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1.      Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

2.      Народ является единственно легитимным источником власти

3.      Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, политическое и социальное равенствосвободаправо на самоопределениеправа человека и др.

 Попробуйте найти из этого то, что есть в США и странах Европы.

По п.1:

- в США Президента избирает не народ, а ВЫБОРЩИКИ, которые могут голосовать, как захотят. В СССР, например, тоже избирали «выборщиков» в Верховный Совет, который и определял лидера страны

- в Германии, Италии и еще ряде других стран Европы выборы лидера проводит фактически партия, которая получила больше голосов, т.е. опять не сам народ, опять есть «прослойка». В чем скажите отличие от СССР?

- во Франции следователи утверждают, что Николя Саркози победил на выборах не благодаря избирателям, а за счет денег, полученных от Каддафи. Тем самым Фемида признает, что выборы во Франции – полная фикция, побеждает тот, у кого больше денег, а народ так – «погулять ходит»

По п.2:

- скажите, в какой стране, кроме Швейцарии, народ является единственным легитимным источником власти? В какой стране НАРОД (не политики, не власть) голосовал за бомбежку Югославии, Ливии, Ирака, Сирии? Или, может быть, у «стран коалиции» (кстати, коалиции чего?) были договора с органами власти этих стран о защите их интересов?

По п.3.

- назовите хотя бы одну страну, где ОБЩЕСТВО, а не политики и не партии осуществляет САМОУПРАВЛЕНИЕ ради общего блага? Я кроме Швейцарии таких стран не знаю.

Законность. О какой законности может идти речь в разгроме Югославии, Ливии, Ирака, Сирии. Где американская незыблемость права частной собственности при захвате здания российского консульства? Где законность в нападении на Ирак? Да и в деле Скрипаля все шито белыми нитками. Мол, мы джентльмены, нам надо верить… Сразу вспоминается анекдот про Чапаева – «и тут мне поперло…»

 - право на самоопределение? Что-то о нем забыли в Косово, в Барселоне, в Крыму…

 В чем же суть «жесткого наезда» США на Россию?

В одной из первых своих статей я писал, что экономика конкуренции сродни детской игре в «Царя Горы». Сейчас в эту игру не играют, а когда-то в СССР она было популярна. Суть игры заключается в том, что выбирается небольшая насыпь, надо забраться на ее вершину и тогда ты станешь «Царем Горы». Так как в одиночку это сделать сложно, обычно договариваешься с кем-то, что будете действовать сообща. Однако на вершине может быть только ОДИН Царь! Поэтому «союзники» потом просто помогают удержаться на вершине победителю.

А так как, по изречению очень умного человека «политика есть продолжение экономики, но другими средствами», то аналогия с США и Европой напрашивается полная

И вот, вдруг в Мюнхене устами своего Президента Россия высказалась против, по сути, такой экономики. Хотя и говорилось Путиным только о политике, но ведь «политика есть продолжение …»

Поэтому заправилами западного бизнеса это было воспринято как угроза потерять значительную долю своей прибыли. Вот тут и началось.

В 2012 году СМИ сообщили о встрече Рокфеллера и Ротшильда. Полагаю, основными темами их встречи была совместная борьба с конкурентами – Европой, Россией и Китаем.

Так как о европейских политиках им все досконально известно (от прослушки до полной информации по счетам и собственности), то «приручить» их не составило большого труда.

А вывод долларов с европейского фондового рынка американцами и обвал курса евро показал, кто в «европейском доме хозяин».

На Россию решили «наехать» со стороны ЛГБТ-сообщества, но. когда Дума приняла закон о «запрете пропаганды гомосексуализма» - все «цивилизованные страны» (???) встали буквально на уши. Вот именно это и берет начало напряженных отношений России с Америкой и Европой. А ведь именно Рокфеллер продвигает идеи ЛГБТ сообщества.

«Комсомольская правда» в июне 2012 года писала:

«Сотню лет назад знаменитые династии уже объединялись, чтобы выполнить завет Мейера Ротшильда – выпускать и контролировать деньги страны. И не какой-нибудь, а Соединенных Штатов Америки. Группа банкиров (Ротшильды и их родственники, а также американские финансисты во главе с Рокфеллером) тогда разработали секретный план частной организации по печатанию денег США. Федеральную Резервную Систему - ФРС. Фактически приватизировали в 1913 году печатный долларовый станок. На государственном уровне непопулярный проект ФРС всеми правдами и неправдами сумел протолкнуть сенатор Олдрич, тесть…Джона Рокфеллера-младшего. Вот откуда растут ноги безраздельного господства (пока!) доллара в мире.

Позже интересы могущественных кланов вроде бы разошлись. В частности, из-за России. Ротшильды первыми, еще в царскую пору, пришли к нам. Но при коммунистах их оттерли Рокфеллеры. Дэвид встречался с Хрущевым, Косыгиным, Горбачевым. В постсоветские времена, по данным западных исследователей, Рокфеллер якобы хотел прибрать к рукам ЮКОС. Но Ходорковский вроде бы выбрал Ротшильдов. И даже отписал им большую часть акций. Ну и погорел

Вернул Ротшильдов в Россию лидер младшего поколения династии, барон Натаниэль. Приятель олигарха Дерипаски, член совета директоров РУСАЛа.

Может быть, опять Рокфеллер с Ротшильдом стали соперниками, если Дерипаску включили в санкционный список? А что, Европа уже присягнула на верность, экономика Китая стала тормозить и, не ровен час, рухнет (по крайней мере долг Китая летом 2017 года превысил 300% ВВП страны) – может поэтому китайский лидер 10 апреля отказался от обострения отношений с США?

Остается одна Россия. Но опыт разрушения СССР у США имеется, поэтому нужен ли теперь союз двух мировых олигархов? Может поэтому так подставили Англию с делом Скрипаля? Может поэтому Англия отказалась участвовать в бомбардировке Сирии в связи с мнимой химатакой?

Вот на Россию и обрушивается вся мощь «Царя Горы». Поэтому совершенно не важно, ЧТО делает Россия и ЗА ЧТО водить санкции. Если нет повода – его легко придумать (дело Скрипаля, химатаки в Сирии). Но самое интересное то, что все санкции только укрепляли российскую власть и сплачивали общество. Путин несколько лет убеждал вернуть деньги в Россию – все было бесполезно. Америка помогла.

Правительство уже второй год пытается ослабить рубль – ничего не получается. А ведь известно, что укрепление национальной валюты ведет к СТАГНАЦИИ экономики. А рубль весь прошлый год укреплялся. И в этих условиях экономика России еще умудрилась вырасти! Опять Трамп помог – рубль ослаб, а цена на нефть выросла. Следовательно … доходы бюджета увеличились!

Вот только наше Правительство по-прежнему думает только «о себе родимых», забыв, что оно должно служить народу. Поэтому и реальных шагов по развитию экономики россияне не видят. Правда, в России всегда так – «пока петух жареный в задницу не клюнет...»

Но самое опасное в этой ситуации – военный конфликт между двумя странами.

 

Если посмотреть на известные графики индексов Барбо и Ганю, то можно увидеть, что на нижних пиках Россия участвовала в войнах. Очередной (и последний) пик минимума приходится на 2018 год.

Если России удастся избежать военного конфликта с США (что вряд ли – на Россию, конечно, не нападут, но в какой-то другой стране военными силами придется помериться), то ее экономику ждет очень тяжелое испытание. Выстоять в экономическом соревновании с Америкой и Европой, как считают сами американцы, практически невозможно. Они уже раз развалили СССР и теперь надеются развалить Россию.

Устоять России поможет лишь развитие собственной экономики. А для ее развития нужно объединить интересы разных групп элит, победить коррупцию, воровство бюджета, и т.д.

Другими словами, надо, чтобы элиты стали жить интересами страны, а не личными.

Сделать это в условиях экономики конкуренции просто невозможно, ведь сама идеология экономики конкуренции говорит об обратном – думай о себе, никто другой о тебе думать не станет.

А ведь мы хотим построить развитую экономику «западного типа», т.е. развитую экономику конкуренции. Понятно, что мировым лидерам экономики новый конкурент не нужен.

Опять-таки в одной из своих статей я писал, что создание в России экономики прозападного типа неизбежно приведет к войне между лидером этой западной экономики (США и их вассалами) и Россией.

Поэтому пока существуют США, они добровольно с вершины Горы не уйдут. Ротшильды и Рокфеллеры скорее уничтожат всю цивилизацию, чем потеряют возможность управлять миром… Слава Богу, что Америке (как государству в ее нынешних границах) осталось существовать недолго. Полагаю, не более 6 – 7 лет. Это максимум.

И где же тогда выход?

А выход один – создавать в России «идеальную модель рынка». В ней автоматически не будет коррупции, казнокрадства и всех известных негативных явлений современной рыночной экономики. Более того, такая экономика будет стимулировать мировые финансы искать доходы в России, а значит, инвестиций будет «хоть лопатой ешь». И даже невзирая на санкции. Это совершенно новый тип экономики. Она будет отличаться от «западного варианта рыночной экономики», поэтому соревнование между США и Россией будет переведено в экономическую область, что исключит военный конфликт.

Главная проблема – как донести идеи создания такой экономики до Путина В.В.? Так как только он (к сожалению) в нашей стране может принимать какие-то глобальные решения.

Если кто-то знает КАК – сделайте это. Вся информация о такой экономике здесь - Программа развития России

Хотя я понимаю, что российские «элиты» к такой экономике пока не готовы…