Тема 12: Использование астрологии в выборе профессии

     В этой теме мы рассмотрим вопрос, как можно применять полученные знания основ астрологии в выборе профессии. Особенно эта тема будет интересна родителям, чьим детям еще предстоит определяться в выборе профессиональной деятельности, а также тем родителям, которые задолго начинают думать, на развитие каких качеств своих маленьких «чад» следует направить усилия.

     Сразу хочу отметить, чтобы не было недоумений и ненужных вопросов: все, что будет написано ниже – не является истиной в последней инстанции. Я не считаю, что нужно делать именно так, как описано ниже, и никак иначе. Я лишь показываю СВОЙ ВАРИАНТ подхода к определению выбора профессиональной деятельности.

     Я не сомневаюсь, что есть и другие астрологические методики, позволяющие (и, возможно, даже более четко) определить, какая профессия, например, принесет больший материальный успех. Хотя, скажу без всякой астрологии - в нынешней экономике конкуренции богатство приобретается только путем обмана, воровства, грабежа и насилия.

     Так как я стою на той точке зрения, что навязывать человеку свой взгляд на жизнь НИКТО не имеет права, то предоставляю каждому из вас возможность научиться делать выбор самостоятельно. Именно для этого весь курс обучения и задумывался. Имея многовариантность выбора, каждый человек может сам определить, исходя из своих моральных и финансовых возможностей, семейного положения и национально-культурных традиций, а также своего здоровья, ту сферу деятельности, в которой он сможет добиться существенных успехов (кто-то быстро, кто-то чуть дольше).

     При изучении основ астрологии вам было показано, что астрология, как метод научного моделирования, имеет бОльшую ценность тем, что обладает способностью «подсказать», какой из возникающих вариантов дальнейшей жизни выбрать. Вы уже знаете, что выбор из нескольких вариантов развития помогают сделать аспекты между планетами.

     Однако правильный выбор не всегда можно сделать с помощью аспектов. Например, в статье «Совместимость в браке»  было показано, что правильный выбор партнера по браку зависит  не от аспектов между планетами карт мужа и жены, а от того, какие качества партнер может помочь вам развить. Соответствуют ли они тем качествам, которые нужны именно вам?

     В указанной статье было показано, что партнер должен обладать качествами:

- знака Зодиака, противоположного солнечному;

- знака Зодиака, противоположного лунному (для женщин);

- знака Зодиака, противоположного ASC;

- знака Зодиака, определяемого расчетным методом (с помощью таблиц).

     Так как мы говорим, что партнер должен лишь обладать набором определенных качеств (без какой-либо конкретной даты рождения, без учета влияния его гороскопа на ваш), то вам предоставляется многовариантность и свобода выбора партнера.

     Почему мы говорили о противоположных знаках Зодиака? Да, потому, что партнер нужен нам для восполнения недостающих у нас качеств (либо помочь в их приобретении, либо просто для равновесия). Главное, чтобы его характер (описывается требуемыми качествами по знакам Зодиака) мог бы помочь приобрести нужные именно вам качества. И если вы выбираете такого супруга (-у), который не соответствует требованиям вашего гороскопа, то, какую бы благоприятную дату свадьбы вы не рассчитали, энергия отторжения, в конце концов, сыграет свою роль. В лучшем случае вы разведетесь, а в худшем доживете до самой смерти с нелюбимым человеком, сожалея о своем выборе.

     Аналогичный подход применим и для выбора профессии - какую профессию выбрать, чтобы получать удовлетворение (как моральное, так и материальное) зависит от качеств вашего характера (имеющихся и приобретаемых). При этом астрология не загоняет в жесткие рамки – делать только так и не иначе. Наоборот, в связи с тем, что будущее человека многовариантно и зависит лично от него самого, то и вариантов той же профессиональной деятельности каждому человеку уготовано звездами гораздо больше одного единственного.

     При выборе профессии точно так же нужно ориентироваться на определенные качества характера. В отличие от выбора партнера по браку, при выборе профессии необходимо учитывать уже имеющиеся качества характера, которые могут помочь добиться успеха на выбранном поприще. И это вполне понятно, так как профессиональная деятельность связана с процессом созидания, который зависит от уже имеющихся способностей и навыков.

     Вот, например, представьте себе человека, рожденного под знаком Водолея (Солнце в Водолее). Знак Зодиака показывает наследственные черты характера, т.е. те черты характера, те навыки и умения, которые у человека имеются с рождения. Водолеем управляет Уран, поэтому качества этой планеты и будут определяющими. Например, Водолеям нужна независимость, свобода. Это у них, что называется, в крови. Применительно к профессиональной деятельности это значит, что никакого четкого режима работы «от и до» они не приемлют «на уровне своих генов». Посадите Водолея на режим работы с 9 до 18 часов с перерывом на обед на 1 час, и отдача от него снизится в несколько раз. В итоге человек не сможет раскрыть свой потенциал, а значит, и добьется в жизни меньших успехов. Отсюда возникнет и неудовлетворенность (либо не полная удовлетворенность) жизнью. Улучшится ли от этого материальное положение человека? Полагаю, что вряд ли.

     Это понимают многие, но мало кто задумывается, что тем самым человек не только не раскрывает свой творческий потенциал, но и, по сути, губит свою личную жизнь. Ведь работе мы отдаем минимум треть своей жизни, часто – даже половину, а кто-то ведь и целую жизнь… Насильно меняя свой характер, что в конечном счете можно получить?

     Следовательно, при выборе профессии необходимо учитывать расположение Солнца в знаке Зодиака. Обращаемся в Приложения. Для Солнца в Водолее смотрим Уран (как управитель Водолея) и в разделе Профессии видим, что данному человеку нужны оригинальные профессии, требующие изобретательности, выдумки, отказа от шаблонов. А так как Уран символизирует и новые знания, то профессия должна позволять вносить новизну в то, чем он занимается. Причем, не просто «новизну», а порой и полное реформирование направления деятельности (пересмотр существующих шаблонов). Разве это не принесет морального и материального удовлетворения?

     Различные варианты профессиональной деятельности указаны здесь же. Я обычно смотрю только по основной (первой) планете в обители знака Зодиака – например, для Водолея по Урану.

     Известно, что для женщины очень важным показателем является расположение Луны. Луна – это эмоции, эмоциональность, настроение, привычки, ответная реакция. В зависимости от того, в каком знаке Зодиака расположена Луна, также зависит, какие качества женщина сможет проявить в профессиональной деятельности. Это также те черты характера, те навыки и умения, которые имеются изначально, с момента рождения. Это те качества, которые женщина может использовать для того, чтобы выделиться среди окружающих.

     Например, Луна расположена во Льве: это чувства уверенности, авторитета, покровительства другим, стремление выделиться. Если женщина с Луной во Льве не может быть в центре внимания, то психологически она будет чувствовать себя неуютно, а значит, и раскрыть свои способности в полной мере не сможет. Пытаясь же вести себя раскованно там, где не она будет в центре внимания, окружающие будут ее воспринимать, как «самодовольную, самовлюбленную, напыщенную дуру». Другими словами, ее действия будут также проходить под Луной во Льве, но качество этих действий, отдача от них будут совершенно другими. Отсюда будет и разный результат (в том числе и в вопросе удовлетворения жизнью).

     Итак, для выбора профессиональной деятельности женщины необходимо учитывать не только расположение Солнца, но и расположение Луны в знаке Зодиака.

     Надеюсь, вы понимаете, что выбирать профессию только по солнечному знаку Зодиака (а для женщины еще и по лунному) не совсем логично. Поэтому – продолжим.

     Мы рассмотрели те факторы гороскопа, которые дают основные черты характера и основные навыки и умения, имеющиеся у человека изначально (которые переданы ему родителями). И «грех их не использовать» в процессе созидания (в профессиональной деятельности).

     Но мы ведь уже рассматривали, что человек рождается не только для того, чтобы проявить качества, «полученные по наследству», но и приобрести какие-то новые качества.

     Приобретение качеств идет через какие-то действия. Действия в гороскопе описываются домами. Первый дом описывает личность, поэтому Восходящий знак Зодиака показывает, через что и какие новые качества характера приобретаются применительно к данной местности. Следовательно, при выборе профессии нам нужно учитывать расположение ASC в знаках Зодиака. Например, ASC расположен в Близнецах. Значит, профессия должна быть связана с общением, контактами, перемещениями, обменом мыслями, информацией.

     Итак, выбирая профессию, ориентируйтесь на расположение Солнца в гороскопе (для женщин – плюс Луна) и ASC. Как видите, и при выборе партнера по браку, и при выборе профессии, мы оперируем одними и теми же астрологическими факторами (Солнце, Луна, ASC). Отличие заключается в том, что для выбора партнера по браку мы смотрим противоположные знаки Зодиака (как возможность дополнить недостающие качества – именно для этого нам и нужен партнер). При выборе профессии мы обращаемся к знакам Зодиака, в которых Солнце, Луна и ASC расположены, т.е. описывающие имеющиеся качества характера, а также приобретенные умения и навыки (ведь ASC «включается» в момент полового созревания, либо после смены места жительства).

     Принцип определения профессиональной деятельности прост. Можно просто выбирать профессию из всего набора, описываемых солнечным и Восходящим знаками Зодиака. А можно попытаться найти ее комбинированием требуемых качеств обоих знаков Зодиака. Например, Солнце в Раке, ASC в Козероге: ремонт (Козерог) квартир (Рак). Или, например, для пары Рак – Скорпион: внутренняя (Рак) безопасность (Скорпион), т.е. служба безопасности, либо семейный (Рак) психолог (Скорпион). А, например, для пары Близнецы – Рак вообще количество вариантов очень большое – торговля (Близнецы) всем, что имеет отношение к Раку.

     Но и это еще не все. При выборе партнера по браку мы обращались еще к одному знаку Зодиака, определяемому расчетным путем (по таблицам). При выборе профессии мы также должны обращать внимание еще на один знак Зодиака. Определяется он по домам гороскопа: 6-й дом – работа в подчинении (работа как служение), 10-й дом – руководитель, либо собственный бизнес (можно увидеть сферы деятельности собственного бизнеса) или 8-й дом – индивидуальная предпринимательская деятельность. Опять смотрим знак Зодиака на куспиде дома. Его характеристику и профессиональные соответствия можно найти в Приложении.

     Естественно, вы должны понимать, если гороскоп не предполагает наличие лидерских и организаторских качеств, отсутствует смелость и быстрота принятия решения, то зачем стремиться быть руководителем?

     Рассмотрим пример.

image001

     Солнце расположено в Водолее. Управитель Водолея – Уран. Смотрим в Приложении.

    Уран:

Коллективные формы мышления и информационного обмена. Все космические влияния, рентгеновское излучение, физика солнечного ветра, магнитного поля Земли, единая теория поля, диалоговые модели физики будущего. Радиотелескопы. Нестандартные, неординарные, оригинальные действия, в том числе реформаторские, революционные. Массовые движения и увлечения, демократия. Прогрессивные администраторы. Новые идеи, теории, борьба с традициями и старыми формами. Внезапные, неожиданные перемены, бунт. Психиатрия. Травмы, аварии, катастрофы. Новые технологии. Электроника, компьютеры, электричество, электрические приборы, радио, телеграф, телекс, сонар, кондиционер. Авиация, авиатранспортная компания. Корпорации. Иностранная валюта. Это также действия групп людей действующих сообща для создания определенного эффекта. Оккультные науки, астрология, метафизика. Многомерность времени и пространства.

     и

Наука (бионика, атомная и лазерная физика, исследование различного рода излучений, психология, графология, астрономия, центры по управлению полетами, межзвездные космические исследования, астрология). Искусство (балет, танцы, сценарист, режиссер, оператор), издательства, пресса. Техника (радиотелевизионная, электронная, вычислительная, компьютерная, авиационная, космическая, связи, новейшая строительная), авиация, турбюро. Изобретатель, рационализатор, социолог, врач (психолог, гипнолог, парапсихолог, психотерапевт, невропатолог), астроном, астролог, экстрасенс, создатель новейших синтетических материалов, предприниматель, гид, программист, летчик, стюардесса.

     ASC расположен в Деве. Управитель Прозерпина. Там же находим:

     Разделение, преобразование, регламентация, регулирование. Способность к анализу, расчетливость, рациональность, логика, последовательность, внимание к деталям, методичность, память, аккуратность, бережливость, работоспособность. Способность познавать мир в мельчайших деталях и подробностях, а по деталям, соединяя их, создавать единое целое.  Способность  к  накоплению фактов и переводу их в новую глубинную форму. Медицина, здоровье. Криминалисты, реставраторы, конструкторы. Бюрократы, чинуши.

     6-дом гороскопа расположен в Рыбах (Управитель Нептун). Опять в том же источнике находим:

     Интуиция, тайна, скрытое действие, психика. Одаренность, ясновидение, целительство. Свобода выбора. Вера, верования. Воображение. Самопожертвование, сопереживание. Больницы, тюрьмы, закрытые учреждения, закрытые разработки. Шпионаж, шантаж. Благотворительность. Бюрократия. Кино и телевидение, фотография. Психиатрия. Алкоголь, пиво, наркотики, нефть, газ, пластмасса, химикалии, синтетика, лекарственные вещества. Торговый морской флот.

     Профессии, связанные с обслуживанием, закрытыми учреждениями, таинственными явлениями, необходимостью самопожертвования. Религия. Оккультные науки. Музыкант (скрипка, виолончель, орган), композитор, режиссер, оператор, фотограф, артист, писатель (фантаст). Гостиницы, дома отдыха, санатории, клиники, больницы, диспансеры, дома престарелых, рестораны, бары. Врач (психиатр, невропатолог, гипнолог, психотерапевт, педиатр), средний и младший медперсонал, домработница, няня, экономка, официант, экстрасенс, ясновидящий, детектив, криминалист, банкир. Тюрьмы, разведка и контрразведка. Нефть, спиртные напитки, табак, наркотики. Судостроение, пароходство, рыбоперерабатывающая промышленность, фармацевтика.

     Вот и комбинируем все три варианта для поиска профессии, способной принести удовлетворение, либо просто выбираем из имеющихся вариантов, либо выбираем из этого всего перечня профессию и хобби. Для женщины берем четвертый вариант – расположение Луны в знаке Зодиака.

     Прежде всего, делаем вывод, что человеку необходима работа, которая предоставляла бы ему свободный (либо цикличный) график работы (за исключением научной деятельности), требующая изобретательности, выдумки, отказа от шаблонов (Водолей). Одновременно работа должна позволять проводить анализ, проявлять внимание к деталям, методичность, аккуратность, бережливость, требующая работоспособности, полной отдачи работе (Дева). Также необходимы закрытость (закрытый характер работы), либо возможность проявления одаренности, позволяющая самостоятельно делать выбор в методах и способах ее выполнения, либо работа, связанная с обслуживанием других (Рыбы).

     Исходя из этого, и производим отбор возможных профессий. Например, возьмем профессию летчика и оценим ее применительно к выделенным нами качествам.

     Летчик - свобода действий (есть), отказ от шаблонов (есть), внимание к деталям (есть), методичность, аккуратность, закрытость (в кабине пилотов), и.др. Как видите, данная профессия соответствует качествам владельца гороскопа.

     Если рассматривать вероятные направления бизнеса, то мы должны обратиться к 10-му дому гороскопа. В 10-м поле представленного гороскопа находятся Близнецы и Рак.

     Какие направления собственного бизнеса можно выделить (либо где можно добиться руководящих постов)?

     Близнецы:

      Средства связи, информации, издательства, книги, пресса (СМИ). Транспорт, телефонные и телеграфные станции. Торговля, турфирмы, транспорт.

     Рак:

     Партийная политическая деятельность.. Деятельность, связанная с семьей, удовлетворением ее интересов, например, производство мягкой мебели, производство (продажа) чистящих, моющих средств, строительство и торговля недвижимостью (риэлтерская деятельность). Производство (или с Близнецами – поставка) продуктов питания, напитков (не спиртных), молочных продуктов, товаров для женщин (например, косметика). Это и упаковочная продукция, упаковка товаров. Это и общественное питание (кафе, рестораны, бары, столовые). Это и гостиницы, и дома отдыха. Это и бизнес, связанный с рыбой, пароходством и судостроением. И, наконец, это вся сфера снабжения, коммунальное хозяйство.

     Опять-таки, комбинируем с информацией по Солнцу и ASC, а также Луне для женщин и получим наилучшие варианты.

 

     Выбор индивидуальной предпринимательской деятельности аналогичен. Только смотрим по 8-му дому гороскопа.

     И еще, обязательно смотрим хозяев 6-го, 10-го или 8-го дома гороскопа. Их расположение в знаке Зодиака и в доме гороскопа может конкретизировать сферы приложения профессиональных усилий (дать какие-то нюансы).

     К изложенному необходимо добавить возможность рассмотрения расположения Венеры в гороскопе, как способа зарабатывания, источники дохода. Венера в представленном гороскопе расположена в Водолее, что предполагает нестандартные, неординарные источники дохода, либо в коллективе единомышленников. А 5-е поле указывает на доходы, связанные с творчеством, детьми, отдыхом, развлечениями, театром, любовью...

     Также о материальном благополучии может рассказать 2-е поле гороскопа. Смотрим, в каком знаке Зодиака находится куспид 2-го дома. В приведенном примере это – Весы. Весами управляют Хирон и Венера. Хирон говорит о партнерстве. Если мы говорим, например, об артистической деятельности (Венера в 5-м поле), то расположение Хирона в Рыбах в 6-м доме, может дать уточняющие сведения. Рыбы - это кино (особенно в сочетании с Водолеем).

     Естественно, эту информацию нужно сопоставить с информацией по Солнцу, ASC и 6-му дому (либо 10-му).

     Вот так и анализируете. И понимайте, что на сайте приведен не весь возможный перечень профессий. Просто любую профессию оценивайте с точки зрения характера выполняемой работы, и тогда вы сможете понять, подходит она вам или вашему «чаду».

      А далее делайте выбор, исходя из своих финансовых возможностей (например, для получения образования), из того, куда тянет человека (особенно ребенка), отталкиваясь от семейных и культурно-национальных традиций. Например, если в семье принято негативно относиться к шпионажу, то зачем из ребенка делать разведчика (рано или поздно он попадется в лапы контрразведки)?

     Как видите, анализ может дать не один возможный вариант выбора профессиональной деятельности. Более того, рано или поздно человек все равно приходит к профессии, соответствующей требуемым качествам. Вопрос только в том, в каком возрасте и при каком багаже знаний и навыков он к этому приходит. Да и какая это будет профессия – летчика или стюарда, врача или медсестры.