Еще раз о налоге с продаж 

 

Сегодня (25.12.2012) в Правительстве России обсуждают вопрос, нужно ли вводить налог с продаж вместо НДС. Читаю: «Эксперты не советуют правительству вводить налог с продаж» http://www.vedomosti.ru/finance/news/7575861/nds_regionam

Смотрю, кого же взяли в эксперты? Ха, представителя Института Гайдара (того самого, кто приложил руку к развалу российской экономики, к разворовыванию ее богатств, создаваемых десятилетиями)! Как вы полагаете, что он может насоветовать? Разумеется, только то, что выгодно США, олигархам, нефтяным и газовым корпорациям, обирающим российский народ! Но никак не России. И его выводы однозначны – налог с продаж вводить нецелесообразно (что отражено в самом заголовке статьи).

Предлагаю посмотреть на аргументацию «экспертов», выступающих против налога с продаж. Мнения «экспертов» я буду выделять синим цветом.

Что ставится в «минус» налогу с продаж?

 

1) При взимании налога с продаж весь доход будет собираться на конечном этапе торговой цепочки, состоящей, в основном, из субъектов малого и среднего бизнеса. Освобождение же данного сектора экономики от налога с продаж приведет к сокращению налогооблагаемой базы, тогда как при существующей системе "освобождения" малого бизнеса от НДС, этот налог все равно учитывается в цене приобретаемых ими товаров.

Таким образом, полагают, что произойдет увеличение налогового бремени для малого бизнеса.

Однако сами же экономисты утверждают, что конечным плательщиком НДС является потребитель. Так при чем тогда малый бизнес? Или так проще вводить в заблуждение?

Зато при налоге с продаж от налогообложения можно освободить, например, продажу продуктов питания (на развес), детской одежды, товаров для инвалидов, товаров первой необходимости, всю сферу услуг, что освободит от уплаты налогов МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН (как конечных потребителей). Другими словами, можно будет без дополнительных бюджетных вливаний повысить уровень жизни, а значит, и платежеспособный спрос потребителей.

Более того, налог с продаж, если установить его не по одной ставке (как это предлагается), а дифференцировано (в зависимости от групп товаров), позволяет обеспечить ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ БОГАТЫХ (без какого-либо возражения с их стороны - они ведь получают взамен материальные ценности). И чем богаче будет становиться человек, тем больше налогов он будет платить в бюджет государства.

Например, дифференцированный налог с продаж (и это будет гораздо правильнее одинаковой налоговой ставки) для отдельных товаров роскоши можно установить и до 100% (при желании), а некоторые товары (товары первой необходимости и на развес) и ВСЕ УСЛУГИ (потому что трудно контролируемы) вообще освободить от налога с продаж.

Здесь есть еще один плюс – обязательность налоговых платежей (для продавца) сочетается с ДОБРОВОЛЬНОСТЬЮ уплаты налогов, как по срокам, так и по суммам (для покупателя). А значит, отпадет необходимость содержать громадный репрессивный аппарат.

 

2) Концепция налогообложения добавленной стоимости предполагает, что, несмотря на занижение объемов продаж в розничной торговле, доход обеспечивается за счет сбора налога вдоль всей производственно-коммерческой цепочки.

При многократном обложении НДС фискальные органы имеют возможность получать оперативную информацию и следить за всеми стадиями производства и обращения товара

Между прочим, для этого нужны дополнительные затраты на администрирование.

 

3) При однократном обложении только последней стадии (налогом с продаж) такая возможность (изложена в п.2) теряется, что повышает риск налоговых махинаций со стороны налогоплательщиков

Не факт (презумпция невиновности!), что при налоге с продаж бизнес будет укрывать налоги. Ведь все равно их уплачивает конечный покупатель (сами же экономисты об этом говорят). А жесткие меры к неплательщикам заставят их задуматься по поводу сокрытия налогов. Например, не штраф в 5 тысяч рублей, а уголовная ответственность минимум до 5 лет лишения свободы, а если уж штрафы, то в 100 раз превышающие сумму сокрытых налогов, и с обязательной отработкой не менее 200 часов по уборке и облагораживанию улиц – заодно и улицы приведем в порядок.

И потом, необходимо отказаться от налогообложения продажи тех товаров и услуг, которые вызывают трудности с контролем, чтобы не подвергать ни бизнес, ни чиновников к «искушению». Только и всего.

 

4) что в проигрыше могут оказаться нефтяные компании, которые поставляют большую часть продукции на экспорт.

В каком проигрыше? В том, что им не вернут налоги? Так они их и не будут платить (они их будут только перечислять!) налоги ведь все равно платит КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ. А сейчас они просто находятся в ВЫИГРЫШЕ по сравнению с другими компаниями (и уж тем более – с потребителями).

 

5) Налог с продаж экспортерам возмещаться не будет, а это значит, что на внешние рынки мы будем поставлять товары, в стоимость которых будет включаться налог с продаж, что повысит цену, например, высокотехнологичной продукции

Зато не будет включаться вся цепочка уплаты НДС при производстве высокотехнологичных товаров, а это ГОРАЗДО БОЛЬШАЯ величина роста цены (ведь они же сами говорят о 70%).

 

Но зато у НДС есть явные «минусы»:

1) Проблемы с администрированием, требующие высоких затрат:

- с одной стороны, честные налогоплательщики несут дополнительные издержки по получению возмещения, с другой - у недобросовестных налогоплательщиков есть возможность незаконно получать возмещение из бюджета (так называемые, «серые схемы» возмещения НДС), отсюда – КОРРУПЦИЯ.

- НДС требует определенной квалификации и образования со стороны бухгалтерии и налоговых органов, что увеличивает стоимость администрирования НДС как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны государства

Между тем, налог с продаж прост и дешев в администрировании, что обусловлено как отсутствием сложной цепочки вычетов, применяемых при обложении НДС, так и простотой исчисления. Да и контроль не так уж и сложен – еще раз повторю: исключите из налогообложения те товары и ВСЕ услуги, которые трудно контролировать. И никаких проблем с администрированием вообще не будет.

 

2) Поскольку косвенные налоги в конечном итоге оплачивает потребитель, то чем раньше налог будет уплачен, тем больше оборотных средств будет отвлечено из экономики, что приводит к превышению товарной массы над денежной (со всеми вытекающими отсюда последствиями кризисной ситуации в экономике).

Поэтому, чем длиннее производственная цепочка, тем больше расхождение между товарной и денежной массой. Следовательно, требуется ДОП. ЭМИССИЯ ДЕНЕГ, что ведет к инфляции.

При налоге с продаж товарная масса всегда равна денежной, что исключает необходимость проведения денежной эмиссии, а значит, появляется возможность ликвидировать инфляцию.

 

Теперь о «предполагаемой» ставке налога с продаж:

 

«Эксперты» утверждают, что «эффективное применение налога с продаж возможно при его сравнительно небольших ставках. В подавляющем большинстве стран налог с продаж ниже или равен 10%, а НДС, как правило, выше 10%. Если вводить налог с продаж со ставкой не более 10%, это повлечет существенные потери бюджета, а найти безболезненные и быстродействующие способы компенсации выпадающих в связи с отменой НДС доходов не представляется возможным. Поэтому ставка налога с продаж, по мнению «экспертов», должна быть не ниже 22,5%, а лучше в пределах 43-55%.

При полной замене НДС на налог с продаж, ставка последнего должна быть установлена в пределах 78% (о такой предполагаемой величине налога с продаж можно прочитать здесь (http://www.rg.ru/2012/12/25/nds.html)

Здесь явно прослеживается интерес Минфина, а также тех чиновников и «бизнесменов», которые могут «присосаться» к бюджетной кормушке, либо имеют «навар» от коррупционных схем.

В США, например, налог с продаж в пределах от 3 до 15%.

В своей статье "Разъяснения о темпах роста экономики" (http://maslovomsk.com/index.php/articles/54-razyasneniya) я показал, что даже, отменив ВСЕ существующие налоги (НДС, налог на прибыль, ЕСН, и пр.), и введя только один дифференцированный налог с продаж со средней ставкой 15-20%, можно будет получать ту же доходность государственного бюджета (ничуть не меньше) при увеличении темпов роста ВВП до 15-19% в год!

Между прочим, например, в Объединенных Арабских Эмиратах вообще нет НДС и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). И ничего, живут ведь как-то?

 

В заключение все плюсы и минусы сведем в таблицу:

Таблица сравнения НДС и НсП в xls-формате