Влияние гороскопа на изменение цены на нефть

 

     Очень «больная» тема на сегодняшний день, особенно для России, цена на нефть. Ее обвал в 2014 году привел к заметному ухудшению экономики России.

     Сегодня принято считать, что этому способствовали США и Саудовская Аравия, которые поставили себе цель окончательно развалить Россию. Мыслят американцы шаблонно (творческое мышление не их конек) – раз такая операция уже приводила к желаемому результату (распаду СССР из-за возникших финансовых трудностей), то и в этот раз они решили разыграть ту же партию.

     Однако они не учитывают, что в СССР была полностью командная экономика с большим выводом средств на поддержку «братских режимов» по всему миру. Экономика России хоть и со значительной долей государственного влияния, но все же это экономика конкуренции. Понятно, что победители в ней – близкие к власти люди. У экономики конкуренции живучесть выше. К тому же, совершенно неясно, чья модель экономики конкуренции (российская или американская) окажется живучей.

      Но речь не об этом. Я решил показать, что цена на нефть не во всем зависит от воли стран, пусть и даже очень влиятельных как на рынке нефти, так и во всей мировой экономике. Очень существенное влияние на изменение цены нефти оказывает гороскоп. Можно даже предполагать, что «нефтяная политика» следует требованиям гороскопа.

 

      Давайте проведем небольшой экскурс в историю.

      Посмотрим, как влияет гороскоп нефти на изменение ее цены. Влияние проявляется через аспекты производных карт к натальной.

      Так как сегодня цены на нефть определяются на бирже, причем на рынке торговли фьючерсами, то в качестве натальной карты возьмем гороскоп начала торговли фьючерсами на нефть марки BRENT на Лондонской бирже (23.06.1988, Лондон, точные координаты нахождения Лондонской биржи)

 

      Как понимаете, транзитные планеты дают краткосрочные флуктуации и на длительные тренды влияния не оказывают. На длительные тренды влияют дирекции планет. Вот давайте их и рассмотрим.

      В дирекциях для определения длительных трендов нам важны медленные планеты, и, прежде всего, те из них, которые имеют отношение к рынку нефти. Это, конечно же, Нептун, а также Плутон (куда же без него) и Узел (показатель общемировой тенденции). Понятно, что натальные – это Солнце, Луна (как потребность), МС (как цена).

      Сначала хочу напомнить, а тем, кто не знаком еще с этим, и привести таблицу влияния аспектов на изменение цены (из книги «Экономическая астрология, как метод моделирования Бытия»,  http://maslovomsk.com/index.php/knigi/22-osnovy-miroponimaniya-v-xxi-veke-kniga-iii-ekonomiche-skaya-astrologiya-kak-metod-modelirovaniya-bytiya-466-s)

 

     Рассмотрим дирекции. Возьмем для анализа период в 10 лет.

 

      Смотрим дирекции к карте.

     В июле 2006 года директный Юпитер образует убывающий трин к натальной Луне (убывающий трин дает рост до и падение после точного значения аспекта).

 

 

           Точки разворота (даты смены тренда) определяются по транзитным планетам.

     Так, 14.02.2006 года транзитный Меркурий образует возрастающий трин к натальному ПлутонуR (возрастающий трин дает падение до и рост после точного значения аспекта)

        

          Смотрим, когда началось падение (дирекция Юпитера к натальной Луне – в июле).

 

       Падающий тренд включился только 6 августа.

      6 августа 2006 года транзитный Марс образовал убывающий трин к натальному НептунуR. Убывающий трин дает рост до и падение после точного значения аспекта. Ретроградный Нептун разворачивает аспект наоборот (падение до и рост после), а транзитный Марс меняет значение после точного аспекта. Получаем – падение до и падение после точного значения аспекта. О том, что Марс меняет влияние аспекта после точного значения, я писал еще в своей книге «Экономическая астрология, как метод моделирования Бытия». Марс как обычно усиливает движение цены

 

       Смотрим дирекции дальше. В январе 2007 года начался период бурного роста цены на нефть. Конечно же, это было связано с увеличением на рынке долларовой массы, с началом кризиса на рынке недвижимости в США.

     А что по этому поводу говорит астрология?

     В это время директный Узел (общемировая тенденция) образует возрастающий секстиль к натальному УрануR. Возрастающий секстиль дает падение до и рост после точного значения аспекта.

     Напоминаю, что если в карте планеты ретроградные, то дирекции следует смотреть не только в прямом движении, но и в обратном. Эта дирекция именно так и рассчитана.

     Так как обе планеты ретроградные, то изменений на влияния аспекта не оказывают.

     Одновременно директный Меркурий (в карте он ретроградный, поэтому здесь смотрим его в ретро движении) из знака Тельца формирует убывающий квадрат к натальному ASC. И Меркурий и ASC влияют на изменение аспекта, оставляя его первоначальное значение – падение до и рост после.

 

     Еще более бурный рост цены на нефть начался с января 2008 года

                 Здесь мы видим два аспекта:

- директная Луна формирует возрастающий трин к натальному Солнцу (падение до и рост после)

- директный Марс образует возрастающий квадрат к натальному НептунуR. Влияние возрастающего квадрата – рост до и падение после, но Нептун в карте ретрограден, поэтому влияние аспекта меняется на противоположное – падение до и рост после. Участие Марса усилило рост.

      Июнь 2008 года. После бурного роста, началось резкое падение цены нефти.

     Смотрим дирекции. Резкость, как мы знаем, дает Марс, следовательно, здесь не должно было обойтись без участия Марса. И мы видим, что директный Марс образовал убывающий квадрат к натальному ASC. Убывающий квадрат дает падение до и рост после, но ASC разворачивает влияние аспекта на противоположное. Участие Марса, как всегда усилило движение цены.

       Разумеется, таймером выступают аспекты к карте транзитных планет (не забываем об этом).

       Смотрим дальше. Через год в феврале 2009 года цена на нефть перешла в рост.

 

      Именно на это время выпадает аспект убывающего квадрата директного Нептуна к натальному Узлу. Убывающий квадрат дает падение до и рост после. Обе планеты ретроградные, поэтому влияние аспекта не меняется. Таким образом, тренд сменился на растущий.

      Нептун символизирует нефть, а Узел – общемировые тенденции. Интерпретируя, можно уверенно говорить об увеличении спроса на нефть, что и потянуло цену вверх. Посмотрите прессу за то время, чем объясняли рост цены на нефть …

 

     Растущий тренд был до аспекта директного Юпитера с натальным Узлом. В апреле 2011 года директный Юпитер сформировал возрастающий квадрат к натальному Узлу. Возрастающий квадрат дает падение до и рост после, но Узел ретрограден, поэтому влияние аспекта меняется на рост до и падение после.

     Так как Юпитер все-таки благоприятная планета, то падение было незначительным. К тому же препятствовали падению и другие директные и транзитные аспекты.

     Нефть начала падать в июне 2014 года.

          И вот здесь влияние определить сложнее.

          Конечно, можно просто сказать, что 19.06.2014 была оппозиция транзитного ретроградного Меркурия к натальному УрануR (рост до и падение после)

     Но возможно ли поверить, что краткосрочный аспект привел к такому длительному падению?

 

     Хочу напомнить вам о рассмотренном мною примере с акциями IBM (см. http://maslovomsk.com/books/Alexander%20Maslov%20-%20Book%203.pdf), когда влияние транзитного Плутона (квадрат к натальному Солнцу) привел к длительному падению котировок акций компании.

     В 2014 году транзитный Плутон трижды сформировал аспект возрастающего квадрата к натальной Луне (потребность) – 10.02.2014 года в прямом движении, 24.06.2014 года – в ретроградном и 15.12.2014 года опять в директном.

     Аспект дает рост до и падение после точного значения аспекта.

     Однако падение началось не в феврале, а только в июне 2014 года. Можно предположить, что этому препятствовал аспект убывающего трина директного Урана к натальному Юпитеру. Убывающий трин – рост до и падение после, но Уран в карте ретрограден, поэтому результат влияния аспекта – падение до и рост после.

     К тому же, влияние оказывало и приближение (в орбисе) транзитного Сатурна к натальному Юпитеру.

     Это не давало цене падать.

     А вот в конце июня директная Венера сформировала убывающий квадрат к натальной Луне. Убывающий квадрат дает падение до и рост после точного значения аспекта. Однако Венера в карте ретроградная, а значит, она меняет аспект наоборот – рост до и падение после. Команда на падающий тренд дана.

     Таймером выступил аспект оппозиции транзитного Солнца (в соединении с транзитным ретро Меркурием) к натальному УрануR (19.06.2014 года)

     В это же время уже директный Плутон в своем ретроградном движении образовал орбис в 1,5 градуса от соединения с натальной Луной гороскопа нефти. Соединение дает рост до и падение после, но так как Плутон ретрограден, то меняет значение наоборот – падение до и рост после точного значения аспекта.

 

     В январе 2015 года директный Нептун (ретро движении) образовал возрастающий секстиль к натальной Луне. Аспект с учетом ретроградного влияния Нептуна дает рост до и падение после. Однако в орбисе 1 градус к соединению с натальной Луной приближался директный Плутон (опять таки в ретроградном движении). Как было показано в вышеупомянутой книге, дополнительные аспекты в орбисе 1 градуса изменяют влияние аспекта. Поэтому итоговым результатом будет – рост после точного значения аспекта.

       В январе 2015 года транзитные Уран и Узел сформировали точные аспекты к натальной Луне (завершив, тем самым действие квадрата транзитного Плутона к натальной Луне).

 

 

     Вместе с тем, мощнейший аспект соединения директного Плутона с натальной Луной по сути только вступил в действие. В полную силу он вступает за 30 минут до точного значения аспекта (в июне 2015 года). Напомню, что его влияние – падение до точного значение аспекта. 

      Чтобы понять, когда цена нефти развернется в рост, нужно определить, когда будет сформирован точный аспект директного ретро Плутона с натальной Луной. Простой арифметический подсчет дает результат – 27 градусов и 25 минут, или 27 лет и 5 месяцев. Получается – конец  ноября 2015 года.

     Вместе с тем, ожидать роста цены на нефть в декабре 2015-го и даже в январе 2016 года не стоит.

     Препятствовать этому будут:

     - в начале ноября 2015 года директный МС соединился с натальной ВенеройR, результат рост до и падение после

     - в начале февраля 2016 года директная Лилит образует возрастающий квадрат к натальному Солнцу, падение до и рост после.

     А уже в марте 2016 года в 30-ти минутный орбис убывающего квадрата с натальным МС подойдет директный Узел (в Retro движении). Убывающий квадрат дает падение до и рост после точного значения аспекта. Ретроградный Узел и МС меняют (каждый) значение аспекта наоборот, поэтому суммарно значение аспекта остается - падение до и рост после точного значения аспекта. До точного аспекта – 28 градусов 10 минут. Получается, что реально рост цены на нефть может начаться только в августе-сентябре 2016 года.

 

     Резкое падение цены на нефть следует ожидать в 2018 – 2019 г.г. В 2019-м году директный Плутон образует убывающий квадрат к натальному Нептуну. Так как обе планеты ретроградны, то влияние аспекта остается – падение до и рост после.

 

     И в заключение хочу привести выдержки из моей статьи «Астрологический анализ причин кризисных явлений» (август 2011 года), которые также могут дать представление о развитии мировой экономики, а значит, и об изменении цены на нефть.

    О ближайшем, но уже прошедшем:

     Примерно через 14 – 15 лет после начала кардинальной фазы Мутации Сатурн в Овне образует оппозицию к Сатурну радикса, ограничивает покупательную способность населения. Оппозиция Сатурна отрезвляет от предыдущего спекулятивного этапа. Юпитер в Водолее требует новых нестандартных подходов, внесение корректив в реформы. Кризис, стагнация, осознание необходимости продолжения реформ, война, как выход из кризиса. 1997-2000 – стагнация, кризис, война (180-135)

     Когда Сатурн достигает сходящегося полутораквадрата к радиксу, рынок не доминирует над психологией. Сатурн в Тельце нейтрален. Вместе с тем, он по своей природе всегда ограничивает. Сатурн в Тельце ограничивает осторожность в финансовых вопросах. Юпитер также в Тельце увеличивает количество денег до «безобразия». Период восстановления после стагнации, реформы. 2000-2003 – восстановление, реформы (135-90)

     Сатурн из Рака образует квадрат к своему радикальному положению. В связи с предыдущей накачкой экономики денежной массой - рост цен на недвижимость или дефицит жилья, что активизирует строительство. Нехватка потребительских товаров на собственных рынках развитых стран, что стимулирует развитие и поставки их из развивающихся. Юпитер во Льве поднимает ценность золота. Восстановление, рост. 2003-2006 – реформы, рост (90-45)

     Следующий полуквадрат Сатурна к своему радикальному положению Юпитер встречает в Скорпионе. Увеличение объемов кредитования, что усиливает рост, спекулятивные тенденции. Сатурн во Льве. Внутренняя ценность отстаивает свои права. Корректировка цен (если были низкие – растут, если были высокие - падают), вывод инфляционных денежных потоков с рынка. Кризис. Бурный рост, спекуляция, кризис. 2006-2010 – бурный рост, спекуляция, кризис (45-0)

     Сатурн возвращается на свое место в радиксе. Сатурн в Весах сильный, ставит большинство операций в рыночные условия. Сокращает количество продавцов, нехватка товаров. Юпитер в это время в оппозиции в Овне. Желающих купить много, однако, покупательная способность блокируется Сатурном, нехватка денег. Депрессия. 2010 – 2014 – депрессия (0-45) (аналогично: 1870-1874 и 1929-1933)

 

     Нынешний этап Цикла Мутации:

     Очередной полуквадрат Сатурна из Скорпиона. Юпитер в это время в Раке. Юпитер в Раке сильный. Возрастающие поставки потребительских товаров из высокоразвитых стран, развитие потребительского сектора, к тому же Сатурн в Скорпионе ведет к снижению процентных ставок, что ведет к спекуляции, борьбе за новые рынки. Восстановление, спекуляция, передел рынков. 2014-2018 – восстановление, спекуляция, борьба за рынки (45-90)

 

     О будущем:

     Когда Сатурн достигает квадрата в Козероге, Юпитер проходит Скорпион. Сатурн сильный. Сатурн в Козероге ограничивает рынок, управляемость. Юпитер увеличивает процентные ставки. Рост стоимости жизни. Кризис, война, как выход из кризиса. 2018-2022 – кризис, война (90-135)

 

     И еще о будущем по карте Большой Мутации (из той же статьи)

     2016 год:

– директный Плутон образует соединение с Ураном гороскопа Большой Мутации, а дирекция Солнце-Узел образует 80 градусов к натальному Урану.  Принятие новых экономических правил

     Для справки: аналогичный аспект между директным Узлом и натальным Ураном в гороскопе предыдущей Мутации (26.01.1842) также привел к изменению в экономических условиях (131 градус = 131 году, что пришлось на 1973 год, когда были изменены валютные отношения между странами, доллар был принят в качестве основной резервной валюты). Плутон окончательно разрушает старое и начинает новый цикл. Поэтому, можно предположить, что именно в 2016 году доллару, наконец-то найдут замену.

     2017 год - дирекция Венеры образует соединение к натальным Юпитер-Сатурн – рост экономики

     2018 год – дирекция Плутона образует полутораквадрат к натальному Меркурию, директная Венера образует оппозицию с МС гороскопа (смена Правительств, передел рынков).

     Для справки: директная Венера образовывала оппозицию к МС гороскопа предыдущей Мутации (1842г.) в 1945 году.

     2019 год – дирекция Урана образует оппозицию к натальному Марсу (возможно, война). К тому же на этот период приходится квадрат транзитного Плутона к своему натальному положению.

 

2020 – дирекция Урана образует квадрат к натальным Юпитер-Сатурн.

     Аналогичный аспект в гороскопе Мутации Земли (1842г.) ознаменовался окончанием экономического кризиса 1857-1858 гг.

 

2032 – дирекция Юпитер-Сатурн образует соединение с натальным Ураном – новая экономика.

     Дирекция Солнце-Узел образует квадрат к натальному Нептуну – отказ от использования нефти, переход на другие источники энергии