Важность времени

 Общаясь с бизнесменами, менеджерами, я часто слышу сожаления о том, что назначенная встреча с таким-то не состоялась, что и они сами часто вынуждены отменять ранее назначенные встречи. А уж о том, что часть проектов реализуется очень сложно, с бОльшими усилиями, чем было запланировано, знает не понаслышке каждый менеджер и предприниматель. И причина в большинстве случаев схожая – неправильный выбор времени для начала дела.

А теперь представьте, простой взгляд на календарь позволяет помочь таким образом выбрать время для осуществления крупного проекта, чтобы избежать провала, чтобы избежать лишних затрат энергии и материальных средств. Что не верите? Тогда читайте дальше.

 

Еще древние заметили, что лунный цикл накладывает неотъемлемый отпечаток на историю человечества. Луна совершает оборот вокруг Земли примерно за 28 дней. Ее движение проходит на фоне 12 знаков Зодиака. Двигаясь от начала до конца знака, Луна образует определенные углы, называемые в астрологии аспектами, с другими планетами Солнечной системы. С точки зрения физики эти угловые расстояния показывают степень поляризации информации, воспринимаемой населением нашей планеты. Так как Луна управляет потребностями людей, т.е. управляет, по сути, потребителями (или покупателями), то аспекты Луны показывают, какую и каким образом информацию воспринимает потребитель.

Но бывают промежутки времени, когда Луна, проходя по знаку, попадает в такую зону, где она до вхождения в следующий знак уже не делает ни одного значимого аспекта к другим планетам Солнечной системы. В этой безаспектной зоне Луна считается бездействующей, неэффективной. Любое дело, начатое в период такой Луны, скорее всего, ни к чему не приведет, либо потребует больших физических и психологических затрат, больших затрат времени и материальных средств.

Почему отсутствие действия Луны влияет на бизнес? Символически это означает, что потребители ваших услуг, вашего товара, не заинтересованы в их приобретении.

Неэффективная Луна в гороскопе компании может говорить о том, что потребители ее услуг (продукции) в большей своей части неэффективны. Следовательно, такая компания может попасть в сложное финансовое положение не потому, что плохая организация работы, просто ее могут подвести компаньоны, партнеры, либо цена на товар превышает «разумные пределы» в связи с большой себестоимостью.

 

Чтобы убедиться в достоверности выводов древними, я сам плодотворно занимался изучением влияния действия неэффективной Луны.

Оказалось, что заключаемые в период такой Луны договора на оказание услуг в 70% случаев требуют больших затрат времени и денег для выполнения их условий. Договора на поставку товара, заключенные в период неэффективной Луны, в 75% случаев приводят к возникновению дебиторской задолженности у поставщика. Встречи, назначаемые на время бездействующей Луны, также примерно в 70% случаев срывались, либо переносились на другое время, а те, которые все-таки состоялись, имели низкую эффективность.

Можно привести один пример, который мне рассказала одна моя знакомая. У нее была назначена очень важная встреча, на которой ее должны были познакомить с человеком, способным оказать содействие в развитии бизнеса. Время встречи было назначено как раз на период неэффективной Луны. Однако, спустя примерно 1,5 часа после начала встречи, Луна переходила в следующий знак Зодиака, т.е. становилась эффективной. Знакомая знала это, но выбор времени встречи от нее не зависел. Знала она и точное время, когда Луна переходит в следующий знак.

После встречи она рассказала, что беседа проходила ни о чем. Большей частью новый знакомый расхваливал сам себя, совершенно забыв о том, для чего они собрались. Встреча затянулась, так ничего и не дав ни одной из сторон и плавно перетекла в завершающую стадию, когда совершенно неожиданно новый знакомый резко сменил тему разговора, сказав, что совсем отклонились от предмета встречи (на 1,5 часа!). И стал обсуждать вопрос, тема которого и была целью встречи. Она чисто машинально посмотрела на часы … Шла первая минута вхождения Луны в новый знак Зодиака…

Таким образом, общее значение влияния Луны без курса следующее: «Действия, предпринятые в период неэффективной Луны, всегда по тем или иным причинам не достигают изначальной цели».

Взять, хотя бы, ту же «антииракскую компанию», которую войска англо-американской коалиции начали 20 марта 2003 года в период действия неэффективной Луны. Процесс и результаты боевых действий – яркое подтверждение старых астрологических истин.

Самым известным политиком, использовавшим астрологию для успешного принятия решений, является Рональд Рейган. Следуя советам астролога Джоан Куигли (Joan Quigley), Рейган старался не начинать ничего и не делать заявлений при отсутствии действия Луны. Так, американцы терялись в догадках, когда Рейган при вступлении в должность губернатора Калифорнии назначил церемонию на довольно странное время – 23 часа 11 минут. Тайное стало явным только после ухода Рейгана с поста Президента Соединенных Штатов.

Изучая влияние неэффективной Луны на бизнес, возникает впечатление, что удачливые предприниматели обладают способностью интуитивно выбирать для своих действий астрологически благоприятное время. Или, если говорить более научным языком – они способны правильно встраиваться в поток времени. Но существуют и другие, которые, что бы ни начинали, умудряются выбирать для этого неблагоприятные периоды.

Если у Вас нет интуиции в правильном выборе времени начала любых дел, то может быть, Вам помогут рекомендации, изложенные на страничке «Прогнозы».

Однако, если Вы думаете, что неэффективная Луна – это единственное, с чем следует считаться при выборе благоприятного времени для начала какого-либо дела, то Вы ошибаетесь. Помимо отсутствия действия Луны необходимо обязательно учитывать и периоды видимого ретроградного (попятного) движения планет (для бизнеса, прежде всего, Меркурия).

Меркурий в астрологии символизирует сферу общения, бумаги, подписания, соглашения, договора, деньги. Период ретроградного движения нам показывает, что символизируемые им вопросы решаются в данный период совсем не так, как будут решены в последующем. Это значит, что условия любых договоренностей, принятых документов в последующем будут пересмотрены, в них будут внесены коррективы. Примеров тому много.

Например, известный всем путч 1991 года. Ретроградное движение Меркурия в период начала путча ясно показывало, что затея путчистов «дохлая».

Помните отставку Кириенко с поста Премьера и назначение вместо него Черномырдина? Ельцин подписал указ как раз в период ретроградного Меркурия. Поэтому, когда меня спрашивали, пойдут ли депутаты на конфликт с Президентом и проголосуют ли за Черномырдина, я с полной уверенностью утверждал, что Указ Президента подвергнется корректировке, т.е. будет выдвинута другая кандидатура. Между тем, если бы Ельцин подписал данный Указ всего на 6 часов позже, то весь мир мог бы наблюдать второе восшествие Черномырдина на пост Премьера страны.

О влиянии ретроградного Меркурия на итоги выборов Президентов Соединенных Штатов Америки смотрите в статье «Две беды».

А, например, покупка машины на ретроградном Меркурии приводит к тому, что потребуются дополнительные (непредвиденные) затраты на ее ремонт и обслуживание, а ее последующая продажная цена может быть даже ниже покупной.

Астрологи рекомендуют, что в период попятного движения Меркурия лучше всего вернуться к уже сделанному, пересмотреть достигнутое, исправить недостатки, завершить незавершенное. Все равно в этот период все человечество пересматривает свои взгляды на те вопросы, которые символизирует тот знак Зодиака, по которому движется ретроградный Меркурий.

Если Вам в это время нужно подписать контракт, купить дорогостоящую вещь или послать важное сообщение – будьте особо осмотрительны. Во-первых, тщательно проверяйте любой готовый текст, поскольку повышена вероятность ошибок и неправильного понимания смысла. И, во-вторых, будьте готовы к тому, что условия подписанных документов впоследствии будут пересмотрены.

Аналогичное действие оказывает ретроградное движение и других планет, но только в своих сферах. Так, Центральный банк России провел деноминацию рубля с 1 января 1998 года, когда Венера была ретроградной. С астрологической точки зрения это говорит о том, что стоимость рубля будет переоценена, т.е. стоимость рубля относительно доллара резко упадет. И 16 августа 1998 года Венера пришла в точную оппозицию к своему положению на момент начала деноминации, одновременно образовав напряженную конфигурацию с транзитным Сатурном, символизирующим Правительство – результат всем хорошо известен.

 

Сотрудничая с рядом компаний, я в очередной раз решил проверить на практике, каким образом влияют на бизнес некоторые астрологические «неблагоприятные факторы». В частности, я попытался проанализировать действие неэффективной Луны и ретроградного Меркурия, их влияние на результаты при заключении договоров.

Мною в течение нескольких месяцев давались рекомендации менеджерам по продажам, включающие периоды действия неэффективной Луны для конкретного региона, периоды действия ретроградного Меркурия, а также образование напряженных аспектов транзитных планет к гороскопу компании, в которой они работали. В рекомендациях менеджерам предлагалось при заключении договоров следовать «указаниям звезд» и не заключать договора в неблагоприятные периоды.

Результат исследований изложен в двух аналитических записках, предоставленных руководству компаний (фамилии и названия компаний изменены).

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА № 1

о влиянии даты заключения договора на его эффективность

 

В марте – сентябре 2002 года менеджерам компании «А» предоставлялись рекомендации по неблагоприятным периодам для заключения договоров, основанным на геофизических факторах, для возможного использования в работе.

 

1)В частности, в рекомендациях на май был выделен период ретроградного движения Меркурия с 15 мая до конца месяца. Менеджерам было рекомендовано не заключать длительных договоров в данный период, так как условия договора могут подлежать пересмотру, либо вообще быть расторгнуты досрочно.

Проведенный анализ на 20 сентября показывает:

Всего при ретроградном Меркурии было заключено 9 договоров.

Из них 6 договоров (66,7%) были расторгнуты досрочно, либо имеют проблемы с оплатой (ПО «Телевизор»). Можно сказать, что успешно действуют только 3 договора – «Воздушный мост», «Детский мир» и «Турист». Объясняется это тем, что на дату заключения этих договоров действовали благоприятные энергии от других планет к гороскопу компании, и, прежде всего, от тех, которые способствуют удаче в установлении партнерских отношений компанией и стабильности получения денег от партнеров компании. В рекомендациях это не было учтено.

 

2) В рекомендациях менеджерам на каждый месяц даются так называемые периоды неэффективной Луны, когда заключение договора также неблагоприятно.

Всего с 1 марта было заключено 18 договоров в период действия неэффективной Луны.

Из них:

По 9 договорам выводы делать пока рано, так как:

a)      3 договора заключены в сентябре (1 еще не оплачен и вероятность оплаты его в сентябре следует оценивать менее 10%);

b)      6 договоров начали действовать с августа (оплачены за сентябрь только 3 договора).

По другим 9 договорам, заключенным ранее июля, картина следующая:

a)      5 договоров расторгнуты досрочно, либо не оплачивались вообще;

b)      1 договор – бартер на рекламу компании. Здесь следует поставить вопрос – эффективна ли эта реклама для Вашей компании?

c)      2 договора – реклама организаций в нашем журнале («Шины» и «Автомасла»). Эффективность этой рекламы для самих организаций выражается хотя бы в том, что весь тираж 1-го номера журнала, в котором опубликована их реклама, предназначенного для распространения в городе, подлежит уничтожению (брак), а возмещать затраты организаций что-то никто не торопится. Помимо этого, можно предполагать, что если бы оплата была помесячной, а не сразу за полгода, то эти договора также могли бы быть расторгнуты досрочно.

И лишь договор с «Первой компанией» можно считать заключенным успешно, так как оплата осуществлена сразу до конца 2002 года (предоплата).

 

3) Помимо изложенного, за прошедший период было досрочно расторгнуто, либо отсутствует оплата еще по 11 договорам, а по 1 договору оплата прошла лишь за один месяц – июль.

Из них в 10 случаях на день заключения договора действовали другие неблагоприятные космические энергии, помимо изложенных выше, 9 из которых можно учитывать при составлении рекомендаций на будущее.

Всего с 1 марта по 20 сентября менеджерами заключено 85 договоров с организациями города. В неблагоприятное по геофизическим факторам время заключено около 47% договоров, 70% из которых создают различного рода затруднения при их обслуживании.

Вероятно, это может служить одной из причин увеличения затрат времени и сил менеджерами на обслуживание договоров, поддержание и сохранение договорных отношений, что и высказывается ими на «планерках» как существенные факторы, создающие проблему в росте количества обслуживаемых договоров.

В частности, проведенным анализом по трем (на выборку) менеджерам по продажам установлено следующее количество заключенных договоров в неблагоприятное по геофизическим факторам время:

-          Иванов И.И. – 33,3% от заключенных им договоров;

-          Смирнова Е.И. – 60% от заключенных ей договоров;

-          Петрова Г.Н. – 14,3% от заключенных ей договоров.

Именно это может служить одной из причин, когда менеджером Смирновой Е.И. систематически высказываются различного рода проблемы в сопровождении и увеличении количества договорных отношений.

 

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА № 2

о влиянии даты заключения договора на его эффективность

 

С конца января 2003 года менеджерам компании «Б» предоставлялись рекомендации по неблагоприятным периодам для заключения договоров, основанным на геофизических факторах, для возможного использования в работе.

В конце июня был проведен анализ тех договоров, которые были расторгнуты досрочно, либо не перезаключались на новый срок (ушли в архив). Для анализа были взяты договора 6 менеджеров компании, заключенных в период с 6 февраля по 20 июня 2003 года и уже ушедших в архив.

Результаты анализа по менеджерам представлены ниже.

 

Менеджер №1

Всего менеджером с февраля по 20 июня 2003 года было заключено 10 договоров. Из них 4 договора уже в архиве. Из ушедших в архив договоров 3 были заключены в период неэффективной Луны. Из оставшихся договоров - 2 также заключено в период неэффективной Луны (в мае с.г.), поэтому следует ожидать прекращения их действия до сентября-октября с.г.

Процент расторгнутых договоров, заключенных в неблагоприятный период, к общему количеству договоров, ушедших в архив, составляет 75%.

Менеджер №2

Всего в 2003 году менеджером было заключено 24 договора, из них 16 договоров уже в архиве.

Из 16 договоров, ушедших в архив, 12 были заключены в неблагоприятное время, что составляет 75% от общего количества расторгнутых договоров.

Из 8 оставшихся, 4 также заключены в неблагоприятное время. Из них – 1 договор приостановлен на месяц, по 1 договору возник долг за 2 месяца, 1 договор бартерный (здесь следует выяснить, эффективен ли данный бартер для Вас, либо для партнера?).

Отсутствие в работе учета действия неблагоприятных факторов данным менеджером, как раз и может являться тем негативным импульсом, который вызывает у данного менеджера апатию к работе.

Менеджер №3

Всего менеджером заключено 28 договоров, из них 11 уже в архиве.

Из 11 договоров, ушедших в архив, 9 были заключены в неблагоприятное время, что составляет 82% от общего количества расторгнутых договоров.

Менеджер №4

Всего в 2003 году менеджером заключено 8 договоров, из них 2 уже в архиве.

Из 2 договоров, ушедших в архив, оба были заключены в период действия неэффективной Луны (100%).

Из оставшихся 6 договоров, 3 также заключены в неблагоприятный период. Все три организации на исследуемый период имеют задолженность в оплате услуг. Можно предположить, что в ближайшие 2-3 месяца эти организации прекратят сотрудничество с компанией, если договора не будут перезаключены с указанием новой даты начала их действия.

Менеджер №5

Всего в 2003 году менеджером заключено 34 договора, из них 13 были заключены в неблагоприятное время.

Из 13 договоров, заключенных в неблагоприятное время, 5 уже ушли в архив, 7 договоров заключены 1 апреля 2003 года (на срок 6 и 12 месяцев) – их расторжения следует ожидать осенью этого года, а те, срок которых заканчивается осенью и которые оплачены до конца действия договора, вероятно, перезаключены не будут (партнеры будут говорить о низкой эффективности сотрудничества).

Менеджер №6

У данного менеджера в архив ушло 4 договора. Из них 3 были заключены в неблагоприятное время.

При этом, все три договора – ошибка моих рекомендаций (не был учтен рад других факторов, помимо действия неэффективной Луны). Данный менеджер работает наиболее эффективно (приносит наибольший доход компании, успевая в рабочее время загорать на пляже, ездить на дачу, на рыбалку, посещать тренажерный зал…).

 

Проведенный анализ очень ярко показывает действенность даваемых рекомендаций, поэтому одним из методов повышения эффективности работы менеджеров по продажам следует считать изменение их стереотипов «материалистического мировоззрения», для чего предлагаю с аналитической запиской ознакомить всех менеджеров по продажам.