АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

проверки надежности партнеров в бизнесе

 

     Работая начальником службы безопасности банка, коммерческих фирм различной сферы деятельности, я успешно использовал астрологический метод экспресс анализа и прогноза надежности потенциального партнера. В большинстве случаев приведенный ниже метод давал бОльший эффект, нежели классическая работа специалиста службы безопасности по проверке потенциального контрагента, либо специалиста кредитного отдела банка (менеджера по продажам компании) по оценке вероятности возврата кредита (оплаты товара, если он продается в рассрочку).

     Служба безопасности и кредитный отдел могут проверить прошлое контрагента, его текущее финансовое и имущественное состояние, но они не могут сказать, что будет с контрагентом в будущем. А ведь может случиться так, что подведут его, и у него возникнут проблемы с расчетом с вами? Да и потом, сегодня многие компании не хотят предоставлять информацию о своем финансовом состоянии при покупке товаров в кредит. «Не хочешь продавать – уйдем к другим», - вот их метод давления на продавца. Попробуй тут в короткие сроки убедиться в надежности получения денег от контрагента! Работать же только по предоплате – терять много потенциальных надежных покупателей.

     Используя же знания астрологии, выявить потенциально НЕнадежных контрагентов можно в течении получаса.

     С чего начинать. Прежде всего, необходимо построить гороскоп компании, в надежности которой вы хотите убедиться. Гороскоп строится на полдень (12.00) того населенного пункта, где зарегистрирована компания. Естественно, на день рождения компании. Днем рождения компании является день (для компаний России), записанный в Свидетельстве о постановке на учет в ЕГРЮЛ и присвоении ОГРН (эти данные можно свободно получить на сайте www.nalog.ru по ИНН или ОГРН компании). Например:

image051 

     Интересующая нас дата 29.07.2005г. выделена жирным шрифтом с подчеркиванием.

     При этом я заметил, что внесение изменений, требующих регистрации в ЕГРЮЛ (п.2.2.), приводит к смене гороскопа компании. Новый гороскоп надо строить на полдень даты Свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ. При этом, следует учитывать:

  1. 1)если компания сменила место дислокации, переехав в другой регион, то гороскоп нужно строить на новое место ее нахождения. Другими словами, если компания при ее создании зарегистрировалась в Москве, а затем перерегистрировалась в Иркутске, то новый гороскоп этой компании необходимо строить на полдень Иркутска.
  2. 2)внесение изменений в ЕГРЮЛ при внесении изменений в уставные документы (п.2.1.) влияния на смену гороскопа компании не оказывает.
  3. 3)Внесение изменений в ЕГРЮЛ (п.2.2.), если они не связаны со сменой руководителя, либо подтверждением его полномочий, не приводит к изменению гороскопа компании.

     По построенному гороскопу проводится оценка надежности потенциального контрагента. Конечно же, лучшим вариантом является использование традиционных методов прогноза – дирекций, прогрессий, транзитов, Соляров, Лунаров и т.д. Однако это может занять очень длительное время. И потом, не каждый напряженный аспект может привести к проблемам у компании. Ведь напряженные аспекты, прежде всего, говорят о необходимости развития (либо внутренней структуры компании, либо расширения ее сфер влияния). И если руководство компании вовремя принимает соответствующие меры, то вместо проблем в бизнесе (на напряженных аспектах) она получает мощное развитие.

     Предлагаемым материалом я хочу показать, как можно быстро и эффективно отсечь однозначно «проблемные» компании. И не тратить на них время, собирая данные об их доходах, прибылях, дебиторке и кредиторке, и т.п.

     При анализе гороскопа необходимо обращать внимание на следующие моменты (по степени быстроты их определения), дающие основание полагать, что компания может не рассчитаться с Вами, как частично, так и полностью:

1) наличие в карте неэффективной Луны;

     Следует отметить, что компания с неэффективной Луной в своем гороскопе может какое-то время успешно работать на рынке. Часто – это просто внешний, кажущийся успех. На самом деле у такой компании, как правило, растут долги, а при достижении определенной величины – наступает кризисное состояние.

2) наличие ретроградного (стационарного) Меркурия, особенно для магазинов (супермаркетов);

     Я заметил, что для достижения нормальной доходности при открытии магазина на ретро Меркурии затраты увеличиваются в 1,5-2 раза от первоначальных. При открытии магазина на стационарном Меркурии (как ретро, так и директном) покупателей в магазине будет гораздо меньше ожидаемых.

3) Венера в Скорпионе – вечная нехватка денег, а если еще и квадрат или оппозиция с Нептуном – либо она, либо ее могут обмануть;

4) Лилит в Скорпионе, Тельце или на ASC – компания может просто «кинуть», посчитав, что свои проблемы вполне можно решать за счет других.

5) расположение хозяина 1-го или 10-го дома в 8-м поле гороскопа или расположение хозяина 8-го поля гороскопа в 10 доме, или восходящий Скорпион;

     Указывает на то, что без кредитов такая компания работать не может (если, конечно, ее деятельность не связана с инвестициями, кредитованием). Как правило, при малейшем кризисном состоянии в экономике (в отрасли) такая компания терпит крах. Часто компании с такими показателями гороскопа (а также с описанными ниже в п.5) образуются при создании «дочек» (дочерних или аффилированных структур), когда «головная» копания уже имеет финансовые проблемы.

     Восходящий Скорпион указывает также на то, что у компании большие проблемы с возвратом дебиторской задолженности, вполне вероятна большая величина проблемной дебиторки, не поддающейся возврату.

6) по какому Лунному дому проходит транзитом Сатурн

     Транзит Сатурна по 1, 2, 8, 10 Лунным домам, а также по 2 дому гороскопа компании приводит к проблемам в ее бизнесе.

7) затрагивают ли в ближайшие год-два гороскоп компании планетные конфигурации, несущие существенное влияние на жизнь многих людей (типа оппозиции Сатурн-Уран, квадрата Сатурн-Плутон, и т.п.).

     Данные факторы были выявлены у 98% исследуемых компаний, которые не рассчитались по кредитам (денежным, товарным) и в отношении которых материалы передавались в Арбитражный суд, либо ими долго и с большими затратами занималась служба безопасности кредитора. Всего было проанализировано более 800 гороскопов компаний-должников, а также компаний, находящихся в стадии банкротства, либо уже обанкротившихся. Информация бралась по данным СМИ, а также в результате доступа по службе.

     Для справедливости, следует отметить, что анализ гороскопов добросовестных заемщиков мною не проводился.

     При выявлении указанных факторов в гороскопе потенциального заемщика мною давались рекомендации по более жесткому подходу к обеспечительным мерам (залог, поручительство более надежного контрагента), либо давался отказ службы безопасности на заключение кредитного договора.

     Использование данного метода способствовало тому, что, как правило, из каждой сотни выданных кредитов только 1-2 вызывали некоторую задержку с их возвратом.

          Приведу несколько примеров:

1) ООО ТД «АЛБО», г.Краснокамск Пермской обл., зарегистрировано 09.12.2005г.

image052 

     В гороскопе компании сразу же бросается в глаза неэффективная Луна, а также расположение Юпитера (хозяина 10 поля) в 8 доме гороскопа. Могу сказать, компания до начала - первого квартала 2008 года вполне успешно развивалась. Успешно справляясь с управлением кредиторской задолженностью (переоформляя кредиты), она считалась вполне успешной на рынке региона. Однако со 2 квартала 2008 года (когда директный Юпитер образовал точный квадрат с натальным Сатурном) ее проблемы стали проявляться все больше и больше. Прежде всего, это рост дебиторской и кредиторской задолженности.

     С омской компанией у ТД «АЛБО» был заключен в 2007 году договор поставки. Он также выполнялся.

     12.02.2008г. ТД «АЛБО» получил Свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ (сменили директора). Этим же числом вступило в действие допсоглашение к договору о поставке очередной партии нефтепродуктов.

image053 

     В новом гороскопе компании опять мы видим неэффективную Луну. Причем Луна является еще и управителем 2 поля (финансовая политика). Также в гороскопе мы видим Лилит в Скорпионе в квадрате к Солнцу. Уже этого было бы достаточно, чтобы отказать в поставке товара с рассрочкой платежа, но… астролога в компании еще не было.  

     Так как в этот же день вступило в силу допсоглашение, то оно, получается, также начало действовать при неэффективной Луне и квадрате Солнца к Лилит в Скорпионе. Одна из сторон просто обязана была что-то потерять.

image054 

     И, как следствие, ТД «АЛБО» «кинул» омскую фирму, рассчитавшись лишь частично за поставленный товар.

  2) Ранее эта же омская фирма не дождалась крупной суммы от одной из фирм г.Владивостока (ООО «Корона-Ойл», регистрация 18.12.2002). Гороскоп компании на момент регистрации из перечисленных выше пунктов имеет только Венеру в Скорпионе в квадрате к Нептуну.

image055 

     Однако в сентябре 2004 года были внесены изменения в госреестр, в связи с чем, гороскоп компании изменился:

image056 

     В новом гороскопе мы видим восходящий Скорпион. В конце 2006 г. задолженность по оплате товара пришлось «выбивать».

     Рассмотрим еще один пример (еще один должник):

  1. 4)ООО «НИАН», г.Сургут Тюменской обл., регистрация 02.12.2002г.

image057 

Компания успешно развивалась, осваивала рынок своего региона. Однако осенью 2007 года решили внести изменения в регистрационные данные ЕГРЮЛ. Посмотрите, к чему это привело:

     Здесь мы видим восходящий Скорпион с Лилит на ASC.

image058 

В конечном итоге деятельность компании весной 2009 года была приостановлена кредиторами.

     Здесь же можно привести пример и с магазинами «Пятерочка» в Омске, принадлежащими холдингу «Партнер-Омск». Магазинами управляли две компании.

1)ЗАО «Продторг», регистрация 29.07.2005г.

image059 

Неэффективная Луна. Деятельность компании сначала действительно была не очень… Однако в августе 2005 года были внесены изменения:

image060 

     и компания начала очень быстро расти, к лету 2007 года она владела самой крупной торговой сетью в регионе.

     Однако 18.06.2007 года были внесены еще одни изменения в госреестр.

image061 

И вот здесь, в новом гороскопе выявилась «проблема» - оппозиция транзитных Сатурн-Уран (неоднократно приводившая к мировым экономическим кризисам) в начале ноября 2008 года затронула Уран гороскопа компании. Как результат, магазины компании были закрыты 30.11.2008г., в феврале 2009 года (очередная оппозиция Сатурн-Уран) ритейловский бизнес был передан другому собственнику, а сама компания приступила к процессу ликвидации.

     2) Еще одна компания, владеющая сетью супермаркетов в Омске (ООО «Продторг», регистрация 31.05.2007г):

image062 

Компания зарегистрирована при неэффективной Луне.

16 октября 2007 года были внесены изменения в ЕГРЮЛ.

image063 

     Новый гороскоп имеет восходящий Скорпион (дочка холдинга, который набрал кредитов к этому времени уже значительно больше, чем мог себе позволить), Лилит в Скорпионе (может «кинуть» других – что, впрочем, так и произошло), хозяин 1-го поля (Марс) в 8 доме гороскопа (слабая жизнеспособность компании). Как результат, в июне 2009 года компания признана банкротом.

     Еще несколько примеров (для экономии пространства – без гороскопов).

   1) Компания ООО «Строительная фирма Омскстрой», г.Омск, регистрация в ЕГРЮЛ 25.02.2003г. Гороскоп компании имеет Лилит в Тельце и Венеру в 8 поле гороскопа (соответствует знаку Скорпион). Внесение изменений было зарегистрировано 19.12.2007г. Новый гороскоп имеет соединение Венеры и Лилит в Скорпионе в 8 поле гороскопа. Фирма в настоящее время (ноябрь 2009) готовится к банкротству.

     2) ООО «Строительные технологии и системы», г.Омск, регистрация в ЕГРЮЛ 30.10.2002г. Гороскоп компании имеет Венеру в Скорпионе. Компания занималась строительством, своих денег вечно не хватало, работы проводило за счет средств дольщиков. 19.01.2006г. были внесены изменения в ЕГРЮЛ, компания получила ряд выгодных контрактов на строительство жилых домов в г.Омске. Дела шли успешно. Но, 16.06.2008г. новые изменения в ЕГРЮЛ были проведены при неэффективной Луне – учредители и директор с августа 2008 года начали переводить активы этой компании в другую свою компанию. Как следствие, последние изменения 21.10.2008г. дали ASC в Скорпионе (у компании долгов больше, чем имеется активов). В настоящее время компания находится в стадии банкротства, ее долги составляют около 100 млн. руб.

     3) ООО «КровТрейдСибирь», г.Иркутск, регистрация в ЕГРЮЛ 12.12.2007г. Гороскоп компании имеет Лилит в Скорпионе, Венеру в Скорпионе в 8 поле.

     4) ООО КЗМК «Лидер», г.Красноярск, регистрация в ЕГРЮЛ 23.08.2005г. После внесения изменений 31.10.2007г. у компании начались проблемы (Лилит в Скорпионе, Венера в 8 поле). Очередное изменение 11.03.2008г. – Лилит по-прежнему в Скорпионе. Последнее изменение 17.09.2008г. при восходящем Скорпионе и Лилит во 2 поле добили компанию окончательно.

     5) Мегетский завод металлоконструкций, Иркутск, регистрация в ЕГРЮЛ 05.09.2002г. ASC в Скорпионе. МЗМК были внесены изменения в ЕГРЮЛ 24.10.2006г. Компания хорошо развивалась в 2007 году. Однако   03.09.2007г. (Лилит в Скорпионе), а затем 20.11.2007г. (Лилит в Скорпионе, Венера в 8 поле) были внесены очередные изменения в ЕГРЮЛ. И уже с апреля 2008 года обороты компании резко сократились, а к концу 2008 года все имущество компании было описано судебными приставами.

     А вот этой компании было отказано в заключении договора, по которому наша компания должна была провести 100% предоплату товара.

image064 

Несмотря на то, что гороскоп регистрации компании проблемных моментов не «высвечивает», в гороскопе изменений на 07.10.2008г. мы видим восходящий Скорпион (указывает на то, что компания на момент внесения изменений в госреестр уже имеет много кредитов, плюс большую невозвращаемую дебиторку), Венеру в Скорпионе (постоянная нехватка денежных средств) и сожженный ретроградный Меркурий (хозяин 10 и 8 домов)

image065 

Как выяснилось при оперативной проверке, уже весной 2009 года один расчетный счет у компании был арестован по исполнительному листу, на втором была картотека, и на третий поступали деньги только для оплаты налогов и в обязательные фонды. Естественно, при такой информации мы воздержались от работы с данной компанией по предоплате.