Построение графика длительной растущей волны методом моделирования 

   Продолжаю показывать эффективность астрографического метода моделирования изменения цены товаров на фондовом рынке.

     Да, в методе есть еще «белые пятна». Так было в марте, августе и декабре 2020 года, так было и в январе-феврале 2021 года. Но это были аспекты, которые не формировались на небосклоне за анализируемый период с 2011 года, либо их формирование происходило в очень редко встречающихся расположениях планет. Например, такие, как соединение Юпитера и Сатурна, квадрат Нептуна с Узлом или квадрат Сатурна с Ураном. Вот и 24 декабря 2021 года сформируется квадрат Сатурна с ретро Ураном, влияние которого мне еще не встречалось. Возможно также придется корректировать анализ и график длительной падающей волны, имеющей начало 27 октября 2021 года.

     А, например, в ноябре-декабре 2021 года совершенно неожиданно проявилось влияние затмений (лунного и солнечного). Десятилетний анализ показывал отсутствие их влияния на изменение цены при аналогичных с ноябрьско-декабрьскими условиями (впрочем, эти влияния по-прежнему можно и не учитывать), но в ноябре после лунного затмения цена на нефть вдруг резко пошла вниз, а после солнечного наоборот – резко возросла. Причину этого надо еще выяснять. А не учитывать такое резкое изменение цены, мне кажется не совсем верным.

     Я, конечно, для построения графика длительной растущей волны пытался угадать их влияние. И, разумеется, строил график. Первоначальный график длительной растущей волны с апреля 2020 года давал цену на конец октября 2021 года в 90,25$. Но так как некоторые неизвестные влияния были приняты до их проявления ошибочно, даты смены шагов волны пришлось корректировать, соответственно, пришлось перестраивать и график. В середине графика значения цены поменялось (ведь даты смены шагов волны стали другими), а вот конечная дата длительной растущей волны осталась прежней – 27 октября 2021 года. Но так как точки 1-2-3-4 волны получились другие, то и конечная цена несколько снизилась.

     Теперь данный график не будет являться инсайдерской информацией, поэтому показываю технику его построения. 

    Начинаем как обычно, с астрологического анализа. Влияние всех аспектов не показываю, привожу конечный анализ при определении шагов длительной растущей волны.

Напоминаю, график предыдущей падающей волны выглядит так:

Для построения графика длительной растущей волны нам необходимо учитывать последний шаг предыдущей волны (жирная красная линия), а также отметить даты шагов этой волны (вертикальные линии).

Далее на рисунках показана последовательность построения графика. При определении точек проведения линий учитываем, что первые две точки длительной растущей волны обязательно будут лежать ниже горизонтальной линии, проведенной на уровне цены последнего шага предыдущей длительной падающей волны (светло-коричневая линия). Об этом рассказывалось в предыдущих материалах по технике построения графика. 

    Находим точку 1 (пик 1-го растущего шага).

Находим точку 2 (пик 2-го падающего шага)

Находим точку 4 (пик 4-го падающего шага)

Находим точку 3 (пик 3-го растущего шага)

И, наконец, находи последнюю точку длительной растущей волны

В итоге получаем такой график

Данный график позволяет рассчитать цену в точках смены тренда (в точках ломаной). Если на построенном графике измерить вертикальное расстояние от оси до точек1-2-3-4-5 волны, можно, составив пропорцию, получить данные о примерной цене в точках ломаной.

Измерения дают такие результаты

Шаги волны также можно разбить на самостоятельные волны (в таблице это хорошо видно).  

А вот так наглядно построенный график можно сравнить с реальным графиком изменения цены на нефть за тот же период.

Как видите, результат получается вполне приличный