Навальный и митинги января 2021 года

      Последние события января 2021 года взволновали всю страну. А провокационные действия митингующих, их полное неприятие противоположного мнения (а ведь они ратуют за свободу выражения любого мнения) вызвали у меня лично чувство сожаления к митингующим. Сожаления в их политической и экономической необразованности. А с другой стороны, что можно ожидать от молодых людей, которым хочется жить лучше, как на Западе, но как этого добиться они даже не задумывались. А им вешают лапшу на уши, что придут другие люди и они станут жить прям в шоколаде. Кто же не хочет жить в шоколаде?

    Решил рассмотреть феномен Навального с точки зрения астрологии, а также дать некоторые пояснения по политической экономике.

     Начнем с Навального.

Гороскопа Навального я не знаю, а проводить ректификацию просто лень, поэтому предлагаю рассмотреть космограмму на полдень 04.06.1976.

 

      Космограмма, как вы знаете, показывает не только те черты характера, которые человек получил по наследству, но и задачу развития личности. Дома гороскопа лишь покажут в каких условиях, через какие сферы жизни эта задача будет выполняться.

     Расположение планеты в знаках Зодиака рассказывает о тех чертах характера, которые у человека уже есть изначально, от рождения. Они заложены у него, что называется, в крови. Фактически – в молекуле ДНК.

     Основная планета, описывающая характер человека – это Солнце. В космограмме Алексея Навального Солнце расположено в Близнецах. Следовательно, он умеет и любит работать с информацией, передавать ее другим (проводник информации от одного источника к другому). Это видно по его деятельности.

      Обитель в Близнецах у Меркурия. Сам Меркурий расположен в Тельце – изначально умеет и ему нравится работать с информацией о деньгах, роскоши. Сам способен зарабатывать на информации.

     В изгнании в Близнецах Юпитер. Напоминаю, изгнание показывает какие качества есть, но их еще очень мало. Изгнание показывает задачу человека в жизни – восполнить недостающие качества. Юпитер – высшее образование, юриспруденция, заграница, иностранцы, иностранный язык.

     В экзальтации в Близнецах – Прозерпина. Это те качества, которых у Навального в избытке. Это способность к анализу, расчетливость, логика, последовательность, внимание к деталям, методичность. Способность познавать мир в мельчайших деталях и подробностях, а по деталям, соединяя их, создавать единое целое. Способность к накоплению фактов и переводу их в новую глубинную форму

     В падении в Близнецах – Хирон. Падение показывает отсутствие определенных качеств – отсутствие моральных принципов и норм поведения, отсутствие учета интересов других во имя общего блага, отсутствие стремления к восстановлению в обществе равновесия и справедливости.

     Это те качества характера, с которыми Навальный родился.

     Как Вы знаете из моих лекций по обучению астрологии – задача человека для нормального развития (для выполнения своего предназначения) восполнить недостающие качества по планете в изгнании, т.е. восполнить качества, символизируемые Юпитером. Восполнив качества по планете в изгнании, приведет и к приобретению качеств по планете в падении.

   Смотрите, вопрос высшего образования и юриспруденции он решил давно. Контакты с иностранцами, поездки за границу – тоже не счесть. Поэтому можно сказать, что он восполнил недостающие необходимые качества по Юпитеру. Получается, он выполнил свою жизненную задачу? 

     Если бы Солнце не имело аспектов, то действительно достаточно было бы просто получить юридическое образование. И все. Миссия выполнена. Но не в случае с Навальным. У него Солнце формирует аспект оппозиции с Нептуном. Наличие аспекта предполагает многовариантность путей развития. Во-первых, обе планеты действуют одновременно, значит, и решать вопросы развития по ним надо также совместно.

      Во-вторых, в случае аспекта оппозиции – простое получение юридического образования (развитие через планету в изгнании) уже не будет правильным развитием личности. В этом случае проявляются такие качества личности, как беспринципность, моральная нечистоплотность, нежелание учитывать интересы других. Главным в жизни становятся свои личные интересы.

     Как известно, при наличии аспекта оппозиции развитие личности должно идти через планету, экзальтирующую в противоположном знаке, в случае Навального – в Стрельце. В Стрельце экзальтирует Хирон. Это принципы и нормы поведения, восстановление справедливости в обществе, учет интересов других во имя общего блага.

     Экзальтация показывает избыток качеств, «через край». Но напоминаю, смотрим это по отношению к планете Нептун, а не к Солнцу. А Нептун это – тайна, скрытое действие, обман, мистификация. Это и целостное мировоззрение.

     Следовательно, принципы и нормы поведения должны касаться раскрытия тайн. Восстановление справедливости в обществе, учет интересов других возможен только при наличии целостного мировоззрения. В противном случае можно скатиться к обману окружающих, мистификации.

     Хирон в космограмме Навального в квадрате с Сатурном – отсюда исследование вопроса принципов и норм поведения при материальном обогащении (Хирон в Тельце) чиновниками, госслужащими (Сатурн) при приобретении ими недвижимости (Сатурн в Раке)

     Как видите, Навальный выполняет свое космическое предназначение.

     Однако надо уточнить – по какому пути он идет. По высшему (наилучшему) или по негативному (разрушительному)? Вроде, все делает, как предписывают звезды.

     Смотрите, что делает Навальный. Он расследует и распространяет информацию о незаконном (тайном, Нептун) обогащении чиновников. Действует, вроде бы, через Хирон – экзальтирующую планету в Стрельце. НО… действует он, выпячивая свое ЭГО, свою личность, свою исключительность, извлекая свою личную выгоду. Другими словами, развитие идет через пару Хирон-Солнце. Это значит – через падение Хирона в Близнецах, т.е. при отсутствии личных моральных угрызений совести. Правильное же развитие должно идти по паре Хирон-Нептун.

     Да, Навальный, вроде, раскрывает тайны (Нептун), но ведь сам Нептун одновременно с Солнцем надо развивать через планету, экзальтирующую в противоположном знаке Зодиака, т.е. через Прозерпину. А применительно к Нептуну и к раскрытию тайн чиновников Прозерпина может символизировать чистоту во всех проявлениях – моральная, физическая, духовная.

     О какой моральной чистоте Навального можно говорить, если человек требует санкций против своей страны, против своих сограждан, одновременно добиваясь личного обогащения. Скажете, что он требует наложения санкций только на отдельных граждан? Но ведь за этими «отдельными гражданами» стоят люди, получающие зарплату, эти «отдельные граждане» финансируют театры, выставки, благотворительные фонды. Поэтому, например, арест счетов этих «отдельных граждан» бьет по карману многих компаний, организаций и, естественно, людей.

     Да, вероятно они сколотили свои капиталы незаконно, за счет бюджетных средств. Но я лично не знаю ни в одной стране мира тех, кто в период первоначального накопления капитала в стране, либо в период передела капиталов действовал честно. И именно во время (и после) периода передела капиталов новые «нувориши» создают вполне приличное производство, где люди получают приличную зарплату. Ведя войну с собственниками, Навальный бьет и по работникам их предприятий, т.е. по простым гражданам.

      Нет, я конечно же, не отрицаю, что есть предприниматели, которые своим талантом создают миллиардные капиталы. Но их не так уж и много.

     Или, например, призывать политически и экономически неграмотную молодежь на нарушение законодательства? Насколько это морально?

     Вместо того, чтобы показать людям целостное мировоззрение о том, как должно быть устроено общество, экономика общества, Навальный обманывает людей, призывая их на несанкционированные митинги, утверждая, что «скинем» Путина и жизнь сама собой наладится. Мол придут другие люди, которые не будут воровать. Но где гарантии этого? Их нет у Навального. Лично я вот сомневаюсь, что его могла бы заинтересовать Программа развития России, размещенная на моем сайте.

     А по опыту России – силовое свержение лидера страны ведет к приходу к власти проходимцев, которые не только не знают, КАК развивать страну КАК развивать страну, но и

сами не ведают границ для собственного воровства. Это мы видели в 1917-м после свержения царя, когда за полгода новая власть полностью разорила страну. И только приход большевиков с их жесткой диктатурой сохранил Россию.

     Это мы видели и в начале 90-х, когда к власти пришли Ельцин со товарищи. Обнищание населения было просто огромным, собственная экономика страны разрушена, остались только сырьевые отрасли. Вся страна стала «челноками». Взрослым на улицу было страшно выходить, не говоря уже о детях. Именно тогда преступность проникла во все эшелоны власти, в правоохранительные и судебные органы, с чем мы справиться не можем до сих пор.

     Это же нас ждет и в том случае, если революция «по Навальному» состоится. Посмотрите хотя бы на опыт Украины.

     При этом, на своей деятельности он достаточно хорошо наживается. Разве это может говорить о личной моральной чистоте?

     А отсутствие моральной чистоты приводит к развитию качеств Нептуна в Стрельце по негативному сценарию (поврежденный Нептун, как принято говорить большинством астрологов) – обман людей, мистификация, контакты с иностранцами для личного обогащения (Юпитер в Тельце)

     Или, как пишет С.В.Шестопалов в «Справочнике по астропсихологии»

Если НЕПТУН поврежден, то в характере субъекта проявляются склонность к элитарности, лицемерие, донкихотство, запутанность, двусмысленность, фанатизм,

     А в своей работе «Аспекты планет» он же утверждает, что в оппозиции Солнца с Нептуном при негативном Нептуне дает подверженность дурным влияниям, к соблазнам, склонность к обману других, самообману, богемность, заблуждения, склонность к интригам и лжи.

     А вот что пишет Авессалом Подводный в своих «Аспектах» об оппозиции Солнца с Нептуном при негативном Нептуне:

Самообман может оказаться столь сильным, что человек вовсе не сочтет, будто он участвует в чем-то предосудительном, недостойном или аморальном. Наоборот, акцентируя принцип Нептуна, человек столкнется с обманом и непониманием во внешнем мире, и будет искренне недоумевать в чем дело, не понимая того, что внутренняя нечестность, самообманы и обманы окружающих ведут к установлению в целом вокруг человека облака низшей октавы Нептуна, и мир начинает обманывать его самого, через отдельных людей и просто по его судьбе.

     Именно поэтому Навальный недоумевает, как же так, он разоблачает коррупционеров, раскрывает людям глаза, а за него никто не голосует, никто его не поддерживает в России, кроме не совсем грамотной молодежи.

     Давайте посмотрим, а мог ли Навальный быть морально чист, нужно ли ему целостное мировоззрение? Аспект оппозиции Прозерпины с Лилит в Овне дает отрицательный ответ (если так же разберете аспект через силу и слабость планет в знаках Зодиака, то придете именно к такому выводу). Получается, Навальный нужен Вселенной только для создания внутренней напряженности в нашей стране?

     Как говорится, слава Богу, что большинство в стране против насилия. И спасибо большое Навальному за его разоблачительные материалы - они действительно не дают спокойно почивать на лаврах власть.

                                                         Теперь о митингах.

     Выступают, как правило, те, кто не готов думать, кто подвержен сиюминутным влияниям. Как правило, это молодежь. Она хочет жить лучше, но знаний в политике и экономике ноль. Ведь даже изучая экономику в ВУЗе только единицы понимают реальные механизмы функционирования экономики.

     Не зря ведь спецслужбы США свои усилия направляют на молодежь страны. Именно с помощью молодежи они свергают неудобные правительства других стран. Даже в своей стране один из высокопоставленных «демократов» после штурма Капитолия сторонниками Трампа предложил изымать маленьких детей у республиканцев и воспитывать их по специальным программам.

     Не подумайте только, что я оправдываю коррупцию. Я тоже не доволен уровнем жизни в России, тем бардаком, который все видят почти на каждом углу. Однако я против того порядка проведения митингов, как это было в январе 2021 года в России, так как в вопросах политики я привык руководствоваться ленинским принципом – смотри, кому это выгодно.

     У меня даже сложилось впечатление, что сторонники Навального специально дали козыри в руки действующей власти. Теперь власть сможет вполне справедливо еще сильнее «закрутить гайки». Так спрашивается, в чью пользу прошли митинги?

     Как правило, верят в насильственное свержение власти для улучшения жизни народа только наивные люди, не знающие ни законов экономики, ни законов политики. Посмотрите хотя бы на историю России. У нас уже дважды была насильственная смена власти. Первый раз в 1917-м, второй – в 1990-м. И оба раза к власти пришли такие «демократы», что в кратчайший срок разваливали экономику страны, а народ попадал в жесточайшую нищету.

      Поэтому лично я за мирную смену власти. Да, если власть зарывается – митинги нужны. Власть должна понимать, что терпение народа может лопнуть. Но митинги должны быть мирные. А если не устраивает власть – голосуйте, выдвигайте честных кандидатов, приходите на встречи с кандидатами, задавайте неудобны вопросы, критикуйте их программы, будьте более активны в законных действиях смены власти. И главное поймите – те, кто обещает «манну небесную» и не говорит, а на какие «шиши» это все возьмется, является пустым популистом. Также, говоря, что отнимем у чиновников нечестно заработанное и сами станем ходить на «золотые унитазы», они просто врут. Давайте посчитаем. Доходы бюджета на 2020 год были запланированы в размере 20 трлн. рублей. Если даже за счет коррупционеров вернем в казну сумму, равную 10% бюджета, а это порядка 2 трлн. рублей (а больше вернуть вряд ли получится) и раздать их каждому гражданину страны, то выплаты составят всего чуть более 1100 рублей в месяц. Как видите, шоколада не получается.

     И не забывайте известное правило – каждый народ достоин своего Правительства. Живем мы так, насколько мы активны прежде всего в период выборов и предвыборной компании.

                               Немного об экономике.

     Развитие в условиях экономики конкуренции проходит три этапа.

Первый – первоначальное накопление капитала. Не забывайте, только крупный капитал может создавать крупное производство.

Второй – передел собственности

Третий – постепенное предоставление некоторых свобод народу, в том числе и в получении дохода. Ведь все равно в соответствии с правилом мультипликации больше доход будет у того, у кого больше денег.

    В мире первоначальное накопление капитала длилось порядка 100 лет с 1800 по 1900 год. Передел собственности начался после того, как американский капитализм вырос из коротких штанишек (напомню, что в 1896 году американцы решили бороться за мировые рынки, выйдя за пределы своей территории). Длился он порядка 50-70 лет. Здесь и две мировые войны – как индикатор передела собственности. А по сути, это была борьба двух капиталов – Ротшильдов и Рокфеллеров. В этой борьбе явным победителем вышел клан Рокфеллеров - он единственный получил право печатать деньги государства, затем добился, чтобы их «фантики» заменили собой золото. И все – весь мир в их руках. А чтобы народ не отнял награбленное – после 1950-1970 стали предоставлять возможность зарабатывать и другим.

     И не забывайте, что основные капиталы создаются за счет бюджетных средств государства. В любой стране мира, какой бы «демократичной» она не была. Либо за счет ограбления других стран. Цифровые гиганты не учитывайте, так как они раздулись за счет печатного станка США, Европы, Японии – ведь надо было кому-то поглощать инфляционную денежную массу?

      В России первоначальное накопление капитала началось в 1985-м. Второй этап (передел собственности) начался примерно в 2007-2008 г.г. Он еще не завершился, но подходит к концу. Он очень важен, так как именно на этом этапе происходит развитие экономики страны. Сейчас должен начаться следующий этап. Полагаю, что в ближайшие 10 лет мы увидим заметное улучшение жизни в нашей стране. И даже Запад не сможет помешать.

     Кто регулярно знакомится с публикуемыми мной материалами знает, что еще в 13.06.2012 я разместил на сайте информацию Rothschild & Rockefeller against ... whom?

Там я показал, что в России возникла группа богатых «бизнесменов», капитал которых сопоставим с богатством кланов Рокфеллера и Ротшильда. Именно поэтому две богатейшие семьи мира в 2011 году решили объединить свои капиталы в борьбе за лидерство на мировом рынке. И кто-то полагает, что, объединив капиталы, они просто «ушли в спячку»?

     Лично я считаю, что все события в мире, и главное – все нападки на Россию, а точнее на Президента России – это финансовая борьба симбиоза Рокфеллер&Ротшильд за лидерство, за желание стать «Царем горы». Они даже на Китай так не нападают, хотя китайская экономика скоро обгонит американскую, но нет пока такого крупного личного капитала (правда, там есть и интересы Ротшильдов).

     Запомните, в политике всегда надо смотреть – кому это выгодно? Если сможете найти ответ на этот вопрос, то поймете, КТО применил химоружие в Сирии, КТО сбил Боинг над Украиной, было ли отравление Навального, действительно ли «дворец» в Геленджике принадлежит Путину. А еще раньше – свержение Каддафи, Хусейна, Милошевича, Януковича… Зачем Югославию в 1999 году бомбили ядерным оружием. И т.д.

     Кому принесла процветание Америка? Никому. Только разрушение и страдания.

     Во-первых, наивен тот, кто считает, что одна экономика в эпоху конкуренции будет способствовать развитию другой экономики, т.е. способствовать развитию своего конкурента.

     Во-вторых, лично я не знаю ни одной страны, где бы демократы смогли «поднять» экономику страны. Экономика в условиях мировой конкуренции развивается только при жестком централизованном управлении. Можно даже говорить о диктатуре. Обратных примеров история не знает. США приводить в пример даже и не пытайтесь – как Вы убедились, демократии там нет, и не надо забывать, что свое обогащение США построили за счет ограбления других стран и за счет печатного станка. Как – это отдельный вопрос.

     И только развив экономику можно вводить демократические свободы. Только тогда можно сделать народ счастливым. Если дать волю демократам – экономика страны летит в тартарары. Ближайший Ельцинский период нашей истории хороший тому пример.

     Экономику России можно было бы поднять после 2000 года быстрее. Но для этого нужен был бы другой лидер. С характером Сталина. С его жесткой волей, с быстрым решением вопроса ликвидации коррупции, но и с подавлением диссидентов типа Навального. Путин, к счастью (или к сожалению?) не такой. Он рожден под знаком Весов.

      Хочу завершить эту статью следующими высказываниями Ленина:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47

 Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется». — «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.