Метод анализа цены на нефть по транзитным планетам

      Хочу рассказать вам еще об одном методе прогнозирования на фондовом рынке, основанном на астрологическом анализе. Это метод анализа по транзитным планетам.  Уже исходя из названия, которое я дал этому методу, становится понятно, что в нем не используются гороскопы торговой позиции. Следовательно, этот метод вряд ли подходит для анализа изменения цены по акциям компаний.

     В этом методе используются комбинации только транзитных планет. Я данный метод применил к рынку нефти. Он также подходит к анализу и прогнозированию других «глобальных» товаров. Просто влияния некоторых планет будут отличаться, что легко можно будет понять при сравнении графиков с ценой на нефть. Сразу скажу, что анализ провел только за 2019 год. Чтобы быть уверенным в правильности анализа, необходимо, по-хорошему, провести анализ за три-четыре года.

      Изменение направления движения цены определяем от одного аспекта между транзитными планетами до другого. Из аспектов учитываем только соединения, оппозиции и квадраты (убывающие и возрастающие). Я, например, заношу все аспекты, которые необходимо анализировать, в таблицу с указанием даты и времени аспекта:

     В выходные дни (даты отмечены красным цветом) для анализа я беру только последний аспект в воскресенье. Также заношу в таблицу аспекты планет с Узлом, фазы Луны и смену направления движения планетами (просто для того, чтобы потом не забыть про это при анализе). Справа два столбца – в одном я заношу свой прогноз («+» или «-», рост или падение), а во втором – фактическая цена на время аспекта.

     Как видите, аспекты к разным планетам я отмечаю разным фоном. Это позволяет быстрее находить аналогичные аспекты при заполнении таблицы на будущее. Да и предыдущие влияния можно легче посмотреть. Хотя, если эту таблицу делать в Excel, то поиск аналогичных аспектов не составляет труда (кроме Прозерпины – почему-то Excelее не находит).

     Забыл сказать, что все аспекты определяю для координат Лондона и на лондонское время (00:00). Перевод на летнее/зимнее время не учитываю.

      Каждый аспект анализируем отдельно. Например, возьмем аспект на 00:16 лондонского времени 01.10.2019г. – соединение Лилит с ретро Нептуном,

     Для того, чтобы установить влияние этого аспекта на рынок нефти, необходимо провести анализ влияния самого аспекта и планет его формирующих, а также влияние других астрологический событий, воздействующих на планеты, участвующие в анализируемом аспекте в это же время (создают фон, на котором и формируется аспект).

      О влиянии самого аспекта, в данном случае – соединения, я писать не буду. Могу только к тому, что уже писал в книге и в статьях, добавить, что влияние, например, того же соединения в этом методе может быть разным в зависимости от расположения Луны (в солнечном поле или вне солнечного поля).

     При определении влияния планет, формирующих анализируемый аспект – ретроградного Нептуна и Лилит – необходимо установить и описать их «космическое местоположение». Так как астрология работает только с видимым расположением планет, то за точку отсчета лучше всего брать место расположения транзитного Солнца. К тому же Солнце является стандартом стоимости. Я, например, учитываю расстояние планет от Солнца.

     Но одно расстояние от Солнца не даст понятия о точном расположении планеты. Следует еще учитывать, планета находится ВПЕРЕДИ или ПОЗАДИ Солнца. Также надо учитывать находится планета в солнечном поле или вне солнечного поля (здесь уже прослеживается связь с Узлами).

     Это по самому аспекту Лилит с ретро Нептуном. Но ведь на планеты Нептун и Лилит оказывают влияние (создавая фон) и другие астрологические события. К ним относятся:

1) аспекты между транзитными планетами, которые формируются на время 00:16 анализируемого аспекта между Лилит и ретро Нептуном. Орбис таких аспектов не может превышать 2 градусов.

Используем только аспекты соединения, оппозиции и квадрата. Квадраты на убывающие и возрастающие здесь я не делю. Также я смотрю аспекты транзитных планет с транзитными ASC и МС.

2) также к дополнительным влияниям следует отнести определенные космические комбинации планет. Например, внутренних планет Меркурия, Венеры и Солнца.

Напоминаю, что в экономике Солнце символизирует золото (стандарт стоимости любого товара), Венера – товары длительного пользования (на фондовом рынке инвесторов, тех, кто торгует в Long), Меркурий – статист рынка, передающий информацию от стандарта стоимости (Солнца, золото) к конкретному товару (Венере), а также торговец.

     Расположение может быть разное – либо Венера расположена между Меркурием и Солнцем, либо Меркурий расположен между Венерой и Солнцем:

- Меркурий-Венера-Солнце

- Венера-Меркурий-Солнце

- Солнце-Меркурий-Венера

- Солнце-Венера-Меркурий

     Понятно, что нужно учитывать и ретроградность планет.

     Так как Меркурий и Венера отходят от Солнца не более, чем на 47 градусов (Венера), а больший период времени движутся вблизи Солнца, то, вероятно, влиять на цену может и фактор расположения Меркурия и Венеры, Венеры и Солнца, например, через знак Зодиака. При этом я еще определяю и расстояние между планетами.

     Также Меркурий и Венера могут располагаться по разные стороны от Солнца, но это не должно оказывать влияние на рынок. В этом случае влиять на рынок может только максимальное расхождение между Меркурием и Венерой (астрологически – торговцы теряют понимание о реальной стоимость товара). Следовательно, и здесь важно знать точное расстояние между планетами.

      Все установленные астрологические события и влияние аспекта я заношу в таблицу.

 Так, для аспекта соединение Лилит с ретро Нептуномна 00:16 лондонского времени 01.10.2019г можно выделить следующие влияния

Я заполняю таблицу примерно так (лично мне так удобно, но каждый может придумать свои варианты):

     Каждый из указанных факторов может либо влиять на изменение цены, либо не влиять. Я их так и отмечаю: красным цветом – те, которые влияют на изменение цены, и синим цветом – те, которые не влияют на изменение цены. Затем просто считаю количество дополнительных влияний красным цветом: четное число – влияние аспекта остается без изменения, нечетное – влияние будет противоположно влиянию самого аспекта.

      Остается вопрос – Как определить, влияет то или иное астрологическое событие на изменение цены или нет? Это тоже не сложно, но, может быть достаточно хлопотно и трудоемко (много времени занимает). Надо просто сравнивать влияния одних и тех же факторов при анализе разных аспектов.

При этом необходимо учитывать, что планета в директном и в ретроградном движении должна иметь разное влияние.

 Влияние дополнительных аспектов я также заношу в отдельную таблицу (данные впоследствии удобно использовать для составления прогноза). Например, вот так в отдельной таблице я отмечаю влияние дополнительных аспектов.

Каждую категорию аспектов для удобства я также выделяю свои фоном.

И такую информацию можно занести в таблицу влияний по каждой планете, по каждому аспекту.

Как видите, аспект с ретроградной планетой имеет противоположное влияние от аспекта с директной планетой.

      Также в отдельную таблицу заношу влияние планет. Примерно так:

     Когда влияния известны, то их просто сразу вносим в таблицу при анализе аспекта.

 В итоге, например, в октябре у меня получился такой результат анализа:

     Розовым фоном выделил расхождения прогноза с фактическим изменением цены. Следует отметить, что в 2019 году несколько месяцев было совсем без расхождений, два месяца было по три расхождения в месяц. Всего за год было 15 расхождений из 554 проанализированных аспектов (на 14 декабря). Точность 97,29%.

      Данный метод в сокращенном объеме можно использовать в дополнение при проведении моделирования по Циклу Меркурий-Солнце (о чем в следующей статье).